會員專區
登入
 
關於玉山社

關於玉山社 關於星月書房

1995年成立,創立之始,就確立以「創造台灣文化尊嚴」為主要目標,希望藉著台灣人文、歷史、自然書籍的出版,發揮影響,建立台灣人的自信與尊嚴。

以台灣第一高峰為名,更是當年玉山社所有參與創立人員的自我期許,創社以來因為努力與用心,所以很受到讀者及媒體的重視與肯定。在「本土年度十大好書」、「中國時報、聯合報年度十大好書」以及「新聞局出版金鼎獎」……等獎項中,也經常獲獎,深得好評。

1995年9月為與「玉山社」區隔,另以「星月書房」為名,引進國外最出色的繪本及青少年文學,將人類世界美好感人的共同經驗帶到台灣。

2003年玉山社創社的8周年,我們積極規劃「全球智識」,並且將出版方針調整為「台灣的聲音 世界的眼睛」,除了將台灣的聲音與面貌表達出來,更進一步將知識視野擴及全世界。

希望在看到更豐富的世界面貌的同時,也更珍惜我們所生長的土地。

01. 絕筆集
02. 台灣我的祖國
03. 自由的滋味-彭明敏回憶錄
04. 大海借路
05. 逃亡
06. 開動了!老台中:歷史小說家的街頭飲食踏查
07. 杜勒斯與台灣命運:一代巨人留下台灣民主獨立的生機
08. 詠嘆調:李敏勇詩集
09. 台日萬華鏡
010. 味蕾中的靈魂
01. 最美的風景
02. 淡水河邊的神奇馬偕
03. 從前從前,火車來到小島
04. 一粒種籽(初心版)
05. 金山公主
06. 生態池的故事
07. T is for Taiwan:台灣A到Z
08. 虎姑婆
09. 春天佇佗位
010. 我是小孩,我有話要說