登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 可大可小系列 > 一粒種籽(初心版)
一粒種籽(初心版)
類別星月書房書系 > 可大可小系列
作者劉旭恭
頁數:32 開本:18 X 23 cm
ISBN書號:9789862942956
出版時間:2022-01-01

定價:$ 350 元 特價:$315





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

多次入選波隆那插畫展、兩度榮獲金鼎獎之資深繪本作家──劉旭恭,
熱銷十五年《一粒種籽》之創作原型!
以截然不同的風格和語氣詮釋小種籽成長過程,
帶來嶄新的體驗與思考,讓我們明白「成長」原來是這麼一回事。

有一粒小種籽很想長大,卻從來沒有發芽跡象。他每天看著夥伴長成樹、長成花,內心十分羨慕。他每天好好吃飯、好好睡覺,即使看醫生的時候被說長得有點慢,也還是耐心等待。有一天,其實內心很緊張的小種籽難過得忍不住哭泣,不知道自己是不是永遠長不大了呢?
十五年前讀過《一粒種籽》的三歲孩子都已成年;相信有無數對未來充滿好奇又有些困惑的孩子,在讀過這本膾炙人口的可愛故事之後,開始期待自己也能跟小種籽一樣,即使歷經漫長等候,偶有挫折和羨慕,但踏實生活著,終能獲得驚喜滿滿的成長經驗。

《一粒種籽》自出版以來近十刷,因緣際會下,作者劉旭恭重啟最初的手製書版本,經一番編製討論後,在大地逐漸甦醒的春季正式出版上市。自外書衣至內頁,雖為十五年前完成的作品,但細讀其中,絲毫不感生嫩遜色,反而更有耳目一新且真誠率直的氛圍,使我們從中看見創作者不變的赤子情懷。
這不僅是喜愛劉旭恭作品的讀者不容錯過的珍貴收藏,亦顯示出一個迷人又耐讀的經典好故事,無須長篇大論,就能超越年齡和時間的界線,讓大小讀者反覆咀嚼、領悟出自己獨享的哲理;這即是創作的初心,也是閱讀的本質。當然,初心版澄明純真的情節,亦讓人再次深深認同,「長大,是再自然不過的事情了」! 

作者簡介.劉旭恭

出生於臺北石牌,臺大土木工程研究所畢業。1996 年參加「陳璐茜手製繪本教室」後開始創作圖畫書,作品獲好書大家讀「年度最佳少年兒童讀物」、時報開卷好書獎、金鼎獎及義大利波隆那插畫展入選、信誼幼兒文學獎等。

繪本著作豐富多元,有:《小紙船》、《一粒種籽》(星月書房)、《煙囪的故事》(維京國際)、《小老鼠的夢想》、《你看看你,把這裡弄得這麼亂!》(水滴文化)、《五百羅漢交通平安》(親子天下)等,受到許多大小讀者熱烈歡迎,並已售出多國語言版權。