登入
 
瞳
類別星月書房書系 > 可大可小系列
作者葉宣哲
繪者DaDa L.Ch
頁數:64 開本:27 X 19cm
ISBN書號:9789862942581
出版時間:2020-09-01

定價:$ 320 元 特價:$288





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

 27首阿公寫給孫子的詩歌
書寫幼兒的明澈和天真,和祖孫依偎的溫暖時刻,
照見半百人生的幸福和希望

注視著你
世界停止在這一瞬
阿公彷彿聽見永恆的跫音

參與新生命的成長總是美好,儘管需要犧牲睡眠、不斷被唱反調……,但只要看到孩子的純真笑靨與豐沛活力,相信一切辛苦都將回甘。
醫生詩人葉宣哲懷抱著初生的孫子時,看到小小生命的燦爛笑顏和明亮雙眸,頓時點亮了生活,觸動他以「瞳」為題,將對晚輩的愛一一化為鏗鏘有聲的詩句,把祖孫相伴的溫馨時刻,串聯成動人兼具哲思的連作詩篇,字字流露出對孫子的疼愛與呵護。
全書以平易近人的詩句,流暢道出天倫之樂,亦流露詩人回顧半百人生、對現實世界的思辨,搭配畫家DaDa L.Ch溫暖而富穩重氣韻的圖像,引人感同身受詩篇裡的純真和活力,重新體驗生命的希望。

 

 ※作者簡介 葉宣哲
一九五九年生。鹿港開業醫。現為《台灣現代詩》、《文學台灣》同仁及文學台灣基金會監察人。著有《診療室物語》、《小鎮醫師診療物語》二書。

※繪者簡介 DaDa L.Ch
台中豐原人,從小學畫習字,大學主修設計。曾從事平面、產品設計和美術教學。目前主要接各種有趣的案子外,也不斷嘗試新媒材紀錄日常生活的「留白藝術」。