會員專區
登入
 
關於玉山社

關於玉山社 關於星月書房

1995年成立,創立之始,就確立以「創造台灣文化尊嚴」為主要目標,希望藉著台灣人文、歷史、自然書籍的出版,發揮影響,建立台灣人的自信與尊嚴。

以台灣第一高峰為名,更是當年玉山社所有參與創立人員的自我期許,創社以來因為努力與用心,所以很受到讀者及媒體的重視與肯定。在「本土年度十大好書」、「中國時報、聯合報年度十大好書」以及「新聞局出版金鼎獎」……等獎項中,也經常獲獎,深得好評。

1995年9月為與「玉山社」區隔,另以「星月書房」為名,引進國外最出色的繪本及青少年文學,將人類世界美好感人的共同經驗帶到台灣。

2003年玉山社創社的8周年,我們積極規劃「全球智識」,並且將出版方針調整為「台灣的聲音 世界的眼睛」,除了將台灣的聲音與面貌表達出來,更進一步將知識視野擴及全世界。

希望在看到更豐富的世界面貌的同時,也更珍惜我們所生長的土地。

01. 人間三步
02. 昭和史
03. 典藏台灣史(二)台灣原住民史
04. 典藏台灣史(一)史前人群與文化
05. 典藏台灣史(三)大航海時代
06. 典藏台灣史(四)漢人社會的形成
07. 典藏台灣史(七)戰後台灣史
08. 典藏台灣史(六)台灣人的日本時代
09. 典藏台灣史(五)19世紀強權競逐下的台灣
010. 平凡的邪惡:艾希曼耶路撒冷大審紀實
01. 小紙船
02. 暗夜的螃蟹 Crab in the dark
03. 寂靜的聲音
04. 蝌蚪的諾言
05. 不輸給雨
06. 如果我是文化部長
07. 好麥給你好麵包
08. 灰灰來我家
09. 我在法國做圖畫書
010. 灰灰的好心情