登入
 
走在婚姻的大道上
一千年動物園
亞西西的小窮人
關於玉山社

關於玉山社 關於星月書房

1995年成立,創立之始,就確立以「創造台灣文化尊嚴」為主要目標,希望藉著台灣人文、歷史、自然書籍的出版,發揮影響,建立台灣人的自信與尊嚴。

以台灣第一高峰為名,更是當年玉山社所有參與創立人員的自我期許,創社以來因為努力與用心,所以很受到讀者及媒體的重視與肯定。在「本土年度十大好書」、「中國時報、聯合報年度十大好書」以及「新聞局出版金鼎獎」……等獎項中,也經常獲獎,深得好評。

1995年9月為與「玉山社」區隔,另以「星月書房」為名,引進國外最出色的繪本及青少年文學,將人類世界美好感人的共同經驗帶到台灣。

2003年玉山社創社的8周年,我們積極規劃「全球智識」,並且將出版方針調整為「台灣的聲音 世界的眼睛」,除了將台灣的聲音與面貌表達出來,更進一步將知識視野擴及全世界。

希望在看到更豐富的世界面貌的同時,也更珍惜我們所生長的土地。



玉山社粉絲團星月書房粉絲團
01. 少年臺灣史:寫給島嶼的新世代和永懷少年心的國人
02. 台灣健檢書
03. 山、雲與蕃人─ 台灣高山紀行
04. 平凡的邪惡:艾希曼耶路撒冷大審紀實
05. 在時間隙縫裡的親子旅行
01. 童書遊歷:跨越國境與時間的繪本行旅
02. 曹俊彥的青澀歲月:青春正飛揚的年少求學時光
03. 天堂小孩(限量DVD版
04. 我想你爸爸
05. 跟小鳥道別