會員專區
登入
 
關於玉山社

關於玉山社 關於星月書房

1995年成立,創立之始,就確立以「創造台灣文化尊嚴」為主要目標,希望藉著台灣人文、歷史、自然書籍的出版,發揮影響,建立台灣人的自信與尊嚴。

以台灣第一高峰為名,更是當年玉山社所有參與創立人員的自我期許,創社以來因為努力與用心,所以很受到讀者及媒體的重視與肯定。在「本土年度十大好書」、「中國時報、聯合報年度十大好書」以及「新聞局出版金鼎獎」……等獎項中,也經常獲獎,深得好評。

1995年9月為與「玉山社」區隔,另以「星月書房」為名,引進國外最出色的繪本及青少年文學,將人類世界美好感人的共同經驗帶到台灣。

2003年玉山社創社的8周年,我們積極規劃「全球智識」,並且將出版方針調整為「台灣的聲音 世界的眼睛」,除了將台灣的聲音與面貌表達出來,更進一步將知識視野擴及全世界。

希望在看到更豐富的世界面貌的同時,也更珍惜我們所生長的土地。

01. 典藏台灣史(二)台灣原住民史
02. 典藏台灣史(三)大航海時代
03. 我們只能歌唱 蔡焜霖的生命故事
04. 典藏台灣史(一)史前人群與文化
05. 典藏台灣史(四)漢人社會的形成
06. 漁港好日:寫畫台灣小漁港
07. 看見印尼:橫跨赤道的彩虹國度
08. 少年臺灣史:寫給島嶼的新世代和永懷少年心的國人
09. 台灣走過烽火邊緣
010. 台灣史不胡說:30個關鍵詞看懂日治
01. 我家在這裡
02. 我在法國做圖畫書
03. 仙化伯的烏金人生
04. 阿嬤的碗公 (附台語文版)
05. 跟小鳥道別
06. 不輸給雨
07. 魔幻大戲院
08. 紅屁股的猴子
09. 巴黎老奶奶的故事
010. 人,你有權利