登入
01. 少年臺灣史:寫給島嶼的新世代和永懷少年心的國人
02. 台灣健檢書
03. 山、雲與蕃人─ 台灣高山紀行
04. 平凡的邪惡:艾希曼耶路撒冷大審紀實
05. 在時間隙縫裡的親子旅行
01. 童書遊歷:跨越國境與時間的繪本行旅
02. 曹俊彥的青澀歲月:青春正飛揚的年少求學時光
03. 天堂小孩(限量DVD版
04. 我想你爸爸
05. 跟小鳥道別
首頁 > 編輯記事

祝福台灣民樂國安,也希望玉山社及星月書房,在新的一年出版的好書能與更多的讀者共享!


對從事出版的人,今天應該都會注意到---百年老店,柯達公司聲請破產保護--這則消息。

因為受到數位影像科技的快速發展,已有131年歷史的柯達不得不宣告破產!
身為傳統書籍的出版人,經過去年2011年嚴酷的挑戰,新的一年正想打起精神繼續努力下去,這樣的訊息,無異是一個很大的警訊。

對於喜愛閱讀書本,坐擁書海的人,數位技術的來勢洶洶,讓人不得不擔憂--出版這個行業是否已是夕陽餘暉?

當然也有不少人預言:書籍不會不見,只是會更多元、更繽紛!

這個預言當然比較符合我們的期待。

作為一位出版編輯人,或是一位喜愛閱讀的讀者,讀到一本好書,常常都是生命中非常珍貴的一部份!如果能有更多的人一起來共享,更是作者及編輯人最大的期待!!

在2012年的開年之際,台灣放年假的最後一個上班日,除了祝福台灣民樂國安,也希望玉山社及星月書房,在新的一年出版的好書能與更多的讀者共享!