登入
 
寶藏大追擊
類別星月書房書系 > 可大可小系列
作者詹仕靜
頁數:56 開本:19*21cm
ISBN書號:9789862942628
出版時間:2020-10-01

定價:$ 360 元 特價:$324





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

改編自臺灣五〇年代老電影,將專業的電影知識轉化為機智的謎題關卡

獻給關心臺灣人文歷史、喜愛看電影、對電影好奇的親子讀者

一同探索國家級寶藏,了解電影修復工作的內容和價值,見證老電影重生的一刻!

 

懸疑、刺激又幽默的劇情 × 具挑戰性又超好玩的解謎遊戲
拉開來就像底片膠卷的裝幀設計 × 淺顯易懂又重要的電影膠卷修復知識

 

「電影修復師們用專業且謹慎的態度去面對每一個影格,習以為常的工作日搭起連結過去和未來的橋。希望本書能為小朋友在認識電影保存時增添樂趣。」──作者詹仕靜


阿芬和阿福意外拿到半張藏寶圖,為了順利找出寶藏,決定出發探險。路途中,他們不斷受神祕人「錢老大」捉弄、阻撓,幸好有森林之王泰山相助,阿芬、阿福終於找到傳說中埋藏寶藏的洞穴,同時,他們意外發現了驚人的身世之謎,而錢老大的真實身分也將隨之揭曉……


繼廣受好評的《魔幻大戲院》,玉山社/星月書房與國家電影及視聽文化中心再度攜手合作,製作第二本以「臺灣電影知識」為骨幹的故事繪本,獻給關心臺灣人文歷史、熱愛觀影、對電影好奇的讀者們。


此次,為讓親子加倍了解臺灣電影修復工作的實際內容,也為讓新世代的孩子認識到阿公阿媽時代的電影膠卷,以及其中所蘊藏的可貴文化資產,作者詹仕靜以國家電影及視聽文化中心近期修復的臺語老電影《泰山寶藏》為背景,改編情節、重新撰寫出嶄新的尋寶冒險故事,更將老電影膠卷可能遭遇的狀況、數位修復流程等專業知識,揉為跨越虛實互動的紙上益智遊戲,為讀者打造趣味的閱讀體驗,同時感受臺灣電影蓬勃多元的美好。


此外,本書採「經書摺」呈現,不僅可如一般圖畫書的翻頁形式閱讀,亦可展開成一長條的連續畫面。藉此裝幀形式,呼應電影膠卷的樣貌;連綿的長幅跨頁圖像,更猶如磅礡大器的《清明上河圖》,以靜態轉換的場景向動態前進的電影影格致意。
全書懸疑、緊張又時而幽默的劇情,搭配靈巧有神的圖像,穿插機智又活潑的解謎關卡,帶領讀者化身書中角色,經歷一場國家級寶藏的探索之旅;更淺顯易懂地傳遞電影修復工作的內容,寓教於樂,讓親子讀者一同深刻認識電影修復的目的和價值,見證老電影的重生,也讓過往的風華光景,傳承進世世代代的記憶寶庫。

 

 詹仕靜

基隆暖暖人,畢業於台灣藝術大學多媒體動畫系,曾任《The Big Issue Taiwan 大誌》美術設計。現為插畫、平面設計的自由工作者。相關合作洽談,歡迎聯繫:jeanzhan11@gmail.com