登入
 
首頁 > 2020 玉山社網路書展 > 【套書】環遊世界 (在耶路撒冷看見自己、繪本感小物的旅行紀事、秘魯,說走就走、環遊世界五大洲)
【套書】環遊世界 (在耶路撒冷看見自己、繪本感小物的旅行紀事、秘魯,說走就走、環遊世界五大洲)
分享:分享到Facebook  分享到Plurk

《在耶路撒冷看見自己》

離開安全而舒適的環境,

踏上陌生的旅途,

目的並不在於「主張自我」,

卻有益於更真實、更深刻地「認識自我」。 

對於繪本作家許書寧來說,

耶路撒冷是什麼風貌?帶給她什麼啟示?

透過她細膩的觀察力,

我們將看到什麼樣的耶路撒冷?看到什麼樣的自己? 

在2009年初夏第一次跟隨朝聖團造訪以色列,2013年隨同被派往特拉維夫出差的先生二度前往耶路撒冷之後,2014年秋天,又與朝聖團一起踏上聖地。

有別於前兩次的興奮、驚奇,這第三次的造訪,許書寧反而因為自在,而有著更多的自我探索與追尋,她說:「離自己第一次造訪聖地,已經過了五年又四個月的時間。在這期間,竟有福氣三度拜訪,那份奢侈的幸福,更加深了我與世界之間的關係。」

此外,也從旅人的角度,體會旅途中的醍醐味,對於旅行的意義,有著獨特而深刻的體會。

 

《繪本感小物的旅行紀事》

【本書特色】

1. 身兼電視劇本編劇,入選2016年波隆那插畫展的繪本作家黃郁欽的第一本旅行生活書,他將旅行中買到的生活小物,轉變成版畫創作,以記錄多年來的旅行記憶。

2. 具繪本感的生活小物,是創作者記憶旅行的方式,透過這些生活小物的引領,讓讀者感受到旅行中也可以充滿美感。

3. 是旅行紀事,也是版畫創作集,繪本作家與眾不同的旅行紀事,除了感受國外風情之外,更是一場視覺上的饗宴。

【內容簡介】

用小物記憶旅行,

在日常感受旅程中的溫度;

用繪畫紀錄小物,

讓回憶有如繪本般賞心、悅目。

記憶是一種旅行的延伸。

有的人旅程結束,

旅行就結束了。

有的人用照片記憶旅行,

有的人用旅行中的每一張票券記憶旅行,

有的人用日記記憶旅行。

而繪本作家黃郁欽,

則用旅程中買到的各種繪本感小物,

記憶那只屬於他自己的旅行。

50張如繪本般的小物版畫,

邀請你一起走進他的旅行記憶!

 

《秘魯,說走就走》

【本書特色】

◎ 數千年前的文明遺跡和新潮的建築物並存,這種古老歷史和現代生活交融的場景,是秘魯旅行最迷人的風光。
◎ 走在印加古道上,還沒加入登山界,就已經開始想退出的肉腳鱷魚,到底看到了多麼不可思議的風景,讓她腿酸腳軟還是堅持走到最後一刻,畫下天空之城。
◎ 半定著在的的喀喀湖上的蘆葦島,怎麼蓋?怎麼住?怎麼生活?讓人意想不到的湖居生活。
◎ 站在廣場旁隨時協助換匯的換匯員、穿著傳統蓬蓬裙上街的秘魯婦女、可愛天竺鼠是最道地的美食、最棒的旅館就是有穩定熱水的那一家,關於秘魯的大小事,都是這次旅行中最有趣的地方。
◎ 一生一定要去的「馬丘比丘」,下一個出發的就是你。


【內容簡介】

踏上印加古道、
第一次體驗叢林藥草淨化、
彷彿要飛起來的飆沙活動,
有點肉腳的鱷魚這次要挑戰陽光南美的旅行。

三天兩夜,步行在海拔3、4千公尺山路上的古道之旅,是鱷魚最期待的行程。隨著嚮導的帶領,幾乎沒有登山經驗的她走進安地斯山區,看見了燦爛陽光下的馬丘比丘。這趟旅程,讓她更清楚的感受到自己的極限。在嚐過登山辛勞之後,鱷魚為什麼答應了科卡峽谷的健行,最後卻坐著騾子登頂呢?

消失已久的古文明,以及外來帝國的殖民風情,歷史痕跡與在地生活交融的風景,構成秘魯獨一無二的風光。在鱷魚的畫筆下,安地斯山區的壯麗,和秘魯生活的繽紛色彩,是這趟旅程中最迷人的背景。透過鱷魚的觀察,更能看到時光賦予秘魯的厚實質感,以及歲月流逝後的層層累積。

從平原、高山到沙漠綠洲,在鱷魚的旅行紀錄中,看到秘魯的豐富與精采。

也許,下一個出發的就是你。

 

《漫畫版 環遊世界五大洲》

【本書特色】

◎具有多年作畫經驗的劉宗銘老師,繼《漫畫版20個台灣藝術家的故事》之後的最新作品,從台灣飛向五大洲。
◎劉老師以他擅長的漫畫描繪五大洲美景,澳洲雪梨歌劇院、埃及金字塔、美國大峽谷、印度泰姬瑪哈陵、日本東京鐵塔,每個畫面都生動表現出世界各大知名地標的自然與人文之美。

【內容簡介】
阿東和小西兄妹好想到世界各地去旅行,但是搖一搖空空的撲滿,最後只能死心放棄了吧。沒想到,來自外太空的機器人哈樂感應到他們強烈的意念,決定要帶他們遨遊五大洲,首先就從澳洲開始吧…

哥哥阿東喜歡冒險、妹妹小西則是細膩善感,在智慧型機器人哈樂的帶領下,他們在旅途中會遇到什麼奇妙的經歷呢?劉宗銘老師再次以他拿手的漫畫手法,帶著讀者飛越高山海洋,直達各國著名的景點。
除了美麗的風景,哈樂也要把各國歷史和文化介紹給讀者,請大家帶著好奇心和想像力,搭上飛碟開始這趟特別的的旅程。 

《在耶路撒冷看見自己》

許書寧

北港孩子,台灣女兒,日本媳婦,天主教的基督徒。先後畢業於輔仁大學大傳系廣告組及大阪總合設計專門學校繪本科。

作品曾獲關西美術文化展讀賣電視獎、STAEDTLER舉辦筆繪CD-R設計比賽入選、青林文化「安徒生童話插畫創作獎」入選、2005及2006年度台灣兒童文學精華集、第六屆貓頭鷹圖書館愛家手繪書比賽貳獎等獎項。

主要的圖文作品有:《阿ㄇㄧㄚ ˋ!》、《穿越書本去旅行》、《耶路撒冷朝聖日記》、《亞西西的小窮人》、《重訪耶路撒冷》(以上為玉山社出版)、《古比歐的大野狼》(上智文化)、《愛蓋章的國王》(小魯文化)、《忽然覺得很幸福》(大是文化)、《沉默之後》(星火文化)等。插畫作品包括《少年臺灣史》(玉山社)、《保母包萍系列》(國語日報)、《聽狄更斯講耶穌》(啟示出版)等。主要翻譯作品為:《原子彈掉下來的那一天》(上智文化)、《微笑帶來幸福》(太雅出版)、《三浦綾子:《新約》告訴我的故事》、《我知道如何去愛——明天開始要這樣的活》、《生命中不可缺少的是什麼?》(以上為大是文化)。

當過空服員、主持過兒童廣播節目,也曾在大阪與倫敦的STARBUCKS調製咖啡。喜歡一個人旅行與嘗試新鮮的生活,造訪過二十幾個國家。

目前定居於大阪,從事文圖創作、設計與翻譯工作。

 

《繪本感小物的旅行紀事》

黃郁欽

學的是電影,喜歡天馬行空的幻想、自由自在的畫圖。目前專職電視編劇跟繪本作家。曾入圍電視金鐘獎跟2016年義大利波隆那插畫奬。劇作有「愛」、「斷掌順娘」、「飛龍在天」、「意難忘」、「龍飛鳳舞」……;繪本有《好東西》、《給我咬一口》、《這是誰的?》、《烏魯木齊先生的1000隻小小羊》……

旅行原本是生活中的調劑,卻在其中嚐出了滋味,生出不同的創作意念。這是第一本旅行生活書。

 

《秘魯,說走就走》 

陳貴芳(鱷魚)

常常旅行、熱愛寫生、充滿好奇心。
已出版兒童繪本《蘿拉的藏寶圖》、《森林的元宵節》和《郵差阿弟》,以及旅遊書《訪古•台南•行》、《台南老店散步》、《一個人•環島•趣》、《隨興單飛葡萄牙》等書。
IG / 21upup
FB粉絲頁 / 陳貴芳(鱷魚)

 

《漫畫版 環遊世界五大洲》 

劉宗銘

生於南投縣埔里鎮。國立台灣藝專畢業,有五十年的漫畫、繪本、插畫經歷。作品曾獲教育部社教司、洪建全基金會、國立編譯館(國家教育研究院)等單位的漫畫、繪本首獎及榮譽獎。主要作品有《20個台灣藝術家的故事》、《哈樂》、《頑皮貓大牙》、《稻草人卡卡》、《妹妹在哪裡》、《千心鳥》等近百冊作品。

現為國立台灣藝大多媒體動畫藝術學系兼任助理教授、中華民國兒童文學學會常務理事、專業畫家。