登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 玉山社.其他 > 飛越宇宙人間
飛越宇宙人間
類別玉山社書系 > 玉山社.其他
作者吳豐山
頁數:229 開本:14.8cm×21cm
ISBN書號:9789862942536
出版時間:2020-01-01

定價:$ 390 元 特價:$351





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

 本書特色:

◎作者吳豐山博覽群書,對於書籍的點評絕妙有趣,透過本書的介紹,能夠認識更多不同主題的好書。
◎本書紀錄了作者從自己的閱讀與生命經驗中,所領悟的生活方向與目標,並指出人生的方向。
◎人類的生命價值不僅在於自我的認知與實現,更在與天地萬物的理解、互動之中,唯有對這個世界的秩序有深刻的認識,才能擁有圓滿的人生。
◎全書共分十卷,除了暢談抽象的宇宙、文明、天條、美麗等主題,作者更對具體的國家、人類、實力等主題,提出獨具一格的看法與建議。
                                
內容簡介:
 
生而為人,該如何看待、經營自己的生命?除了盡情享受人間的美好,更要有慈悲為懷,真誠地與同類和平非戰,扶弱濟傾,相濡以沫的精神,並透徹生與死、剛與柔、美與醜、善與惡、虛與實、陰與陽、物質與精神、樂觀與悲觀的平衡對稱,進而透徹人類生命的意義,才算是參透宇宙奧妙的圓覺、圓融、圓滿人生。
 
《飛越宇宙人間》是吳豐山最新力作,紀錄他多年來對於天地、宇宙、人類生存的思索。他認為每個人惟有找到一己在宇宙人間的座標,才能夠開拓壯闊圓融的人生。
 

吳豐山,台南人。曾任自立晚報社長、公共電視董事長、國大代表、政務委員、監察委員。吳豐山自青年時期寫作迄今五十年,著有:《今天的台灣農村》、《台灣跨世紀建設論》、《論台灣及台灣人》、《壯遊書海》等十餘部著作。