登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 玉山社.其他 > 看見印尼:橫跨赤道的彩虹國度
看見印尼:橫跨赤道的彩虹國度
類別玉山社書系 > 玉山社.其他
作者李東明
頁數:476 開本:14.8 x 21 x 2.38 cm
ISBN書號:9789862942277
出版時間:2019-04-01

定價:$ 480 元 特價:$432





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

相對於災難、印傭、排華、交通紊亂等刻板印象,
本書中的印尼既豐富多元又繽紛,
是個充滿活力、樂天的微笑國度。

萬萬沒想到,身上流著一點台灣原住民血液的我,在二○○九年開始的五年半印尼駐外生活中,台灣原住民的純樸、笑口常開、喜愛分享與群體感很重的性格,竟會在印尼許多原住民族朋友的身上找到了共鳴點、發酵,讓我可以享受如魚得水、悠遊自得的感覺。

作者因公派駐印尼五年半,親身接觸、探訪這個被極度刻板印象化的國度,除了體會台灣與印尼之間所存在的歷史情結之外,也憑著微笑換來了串串美好的記憶。返台後,他將對印尼的觀察與回憶書寫成冊,希望透過這些記錄,讓多一點的台灣人認識這個多元化國家,增進彼此間的瞭解,也拓展國人的視野,開闊台灣的國際空間。

本書特色

1. 從台灣人的角度,多面相介紹印尼這個東南亞的萬島之國。

2. 特別著重台灣、中國與印尼之間的關係消長,以及華人在印尼的處境變遷,可為增進台印關係的歷史借鏡。

3. 擁有台灣原住民血統的作者,特別深入印尼各大離島,追尋當地的人文與風情,傳達出不同於一般的文化深度。

李東明

台東人,有四分之一台灣原住民血統。

自幼喜與大自然為伍,跳入太平洋游泳潛水、在大武溪河口捕撈溯溪而上的透明日本禿頭鯊幼苗;甚至跟隨專業捕蝶人穿梭大武的山林溪畔,追捕蝴蝶貼補家用。

青春期曾受到天主教瑞士白冷會傳教士們的照料,因感念而走上西班牙Camino de Santiago朝聖之路。

派駐印尼是公職生涯中的最後一站,曾跟隨專家進入Baduy族人的祖居地,搭上印尼傳統風帆船Pinisi跳島巡遊印尼的海角與天涯,願與有緣人分享他所看見的印尼……