登入
 
魔幻大戲院
類別星月書房書系 > 可大可小系列
作者黃郁欽
繪者黃郁欽
頁數:44 開本:22.5 x 29.7 cm
ISBN書號:9789862942215
出版時間:2019-03-01

定價:$ 320 元 特價:$288





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

 第一本為孩子所做的「臺灣電影」圖畫書
以數部重要的臺灣電影畫面,串起主角阿奇和阿公從陌生到熟悉的溫暖互動,
並逐格記下那些以不同世代的歡笑和淚水,所交織而成的動人時光

「希望閱讀這本書每個人,也都能從電影裡找到自己最美好的記憶。」──作者‧黃郁欽

暑假到來,阿棋去鄉下跟阿公住一段時間。剛開始,他覺得阿公經營的戲院看起來破破舊舊的,沒什麼了不起。後來才明白,原來這間戲院比鎮上的每個人都還要老!而且從以前到現在的電影,在這裡通通看得到;其中,最魔幻的是,只要人一踏進這間戲院裡,就「永遠不會離開了」……。

玉山社與國家電影中心攜手合作,邀請具備電影學專業同時也是資深圖畫書創作者的黃郁欽,自台灣電影發展史裡,選擇多部具有代表性且耳熟能詳的國片,有:黑白喜劇《大俠梅花鹿》、彩色動畫《魔法阿嬤》到生態紀錄片《黑熊森林》、劇情片《暑假作業》等,融入都市孫子、鄉下阿公之間常見的生活互動。

這不僅是以台灣的觀戲文化來說一則溫暖故事,更嘗試由書內到書外,以台灣的電影發展串起阿媽阿公到我輩的記憶傳承。讀完這本溫馨的故事,更不妨掃瞄書後附上的QR碼,和家人一同欣賞一部經國家電影中心修復過的老電影,或者一部具突破性創作的現代電影。讓大銀幕帶來的感動跨越紙本和時空界線,將彼此的童年與青春碰撞、激盪、連結。

*適讀年齡:親子共讀5歲以上;獨立閱讀8歲以上

 黃郁欽

學的是電影,1986年開始擔任電視編劇迄今。喜歡天馬行空的幻想,自由自在的畫圖。1988年開始創作繪本,1996年與同好成立繪本創作團體「圖畫書俱樂部」,並擔任隊長。2015年催生台灣第一本繪本誌《大野狼》。曾獲得國語日報牧笛獎首獎、陳國政兒童文學獎優選和信誼幼兒文學獎佳作,並於2016年入選義大利波隆那插畫獎。

出版了十分別致的旅行手札《繪本感小物的旅行紀事》以及享譽國際展覽的繪本《我家在這裡》(玉山社),還有無數膾炙人口、風靡大小讀者的《給我咬一口》、《給你咬一口》(親子天下)、《好東西》、《躲好了沒?》、《我不要跟你玩了》、《不對、不對》、《這是誰的?》(小魯)、《烏魯木齊先生的1000隻小小羊》(國語日報)等。