登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 可大可小系列 > 好癢!好癢!
好癢!好癢!
類別星月書房書系 > 可大可小系列
作者陶樂蒂
繪者陶樂蒂
頁數:36 開本:21 x 23.2 cm
ISBN書號:9789862942246
出版時間:2019-02-01

定價:$ 300 元 特價:$270





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

輕快的語句節奏 × 帶來律動感的重複情節 × 生活化的幽默故事× 甜美色彩圖像

以純真的小熊故事,開啟孩子閱讀之旅的美好體驗

春天到了,在草原上正開心打滾的小熊,突然覺得背癢癢的!前腳抓抓,抓不到;後腳抓抓,抓不到。好癢、好癢、好癢!小猴子、啄木鳥、大象、刺蝟都來幫忙抓背,但小熊還是癢得受不了!啊,到底該怎麼辦呢?

《好癢!好癢!》的可愛故事曾獲不少臺灣重要兒童文學獎、兒童文學選書之肯定,更是陳國政兒童文學獎史上,唯二屆將首獎頒發給圖畫書的其中一本作品;首次發表至今十五年間,受不少大小讀者熱烈喜愛。

累積了近二十年的創作能量,作者陶樂蒂重新書寫文字和調整圖像,讓全書由外至內不僅耳目一新,更加倍靈活運用兩歲以上兒童閱讀的重要元素,讓頑皮的小熊與熊媽媽之間的溫暖互動,成為大人小孩共讀的最佳起點。

本書特色

★ 重複節奏相近的情節和語句,讓孩子加倍朗朗上口,提升口語表達。
★ 貼近孩子的生活經驗,引領讀者更融入故事情緒。
★ 「書中書」的情節設計,巧妙表現更增添閱讀驚喜!

*適讀年齡:親子共讀2歲以上;獨立閱讀5歲以上

 陶樂蒂

生於台北市,法律學碩士,不曾受過專業術科訓練,但因為喜歡畫圖而積極投入不同媒材的嘗試與創作,1996年成為「圖畫書俱樂部」的一員,開啟繪本創作生涯;曾獲得第九屆陳國政兒童文學獎首獎、第十四屆信誼幼兒文學獎佳作,出版繪本作品十餘本,如《我沒有哭》、《睡覺囉!》、《誕生樹》、《花狗》、《陶樂蒂的開學日》等,深受大小讀者歡迎。除了兒童繪本創作,也為許多知名作家繪製封面及插圖,風格明亮、溫暖,擅長使用大塊面且繽紛色彩。

●第九屆陳國政兒童文學獎首獎
●第十四屆信誼幼兒文學獎佳作獎