登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 生活.台灣 > 離島,以及離島的離島:那些澎湖的人與事
離島,以及離島的離島:那些澎湖的人與事
類別玉山社書系 > 生活.台灣
作者蔡淑君
繪者攝影者:趙世裕
頁數:236 開本:16.8 x 21 cm
ISBN書號:9789862942222
出版時間:2019-01-01

定價:$ 399 元 特價:$359





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

如果你想得到安靜的片刻,就在風起的時候到澎湖吧。

身為澎湖人的作者,透過國外旅行找到自己對澎湖的眷戀,於是,她以文字,慢慢確認那些曾經發生在自己身上關於島的事,菜宅的遊樂場、冬天的土豆客廳、日曬的小卷片,還有那只有澎湖人懂得的寄飛機……

她想為女兒留下母親成長的脈絡,想寫給離開後沒有回到島上的島人,告訴他們那些灰澀與困苦最終都將成為深刻的烙印,總有一天轉苦為甜。更想寫給那些探索祕境的人,告訴他們祕境存在於時光之中。只須選一片海,呆坐一整段空白的時間,讓祕境慢慢儲存進身體。

作者簡介

蔡淑君

一九七九年冬日出生於澎湖。
湖西國小、湖西國中、馬公高中畢業,大學在陽明山讀文藝創作。

做廣告、旅行佔多數成年後的時光,長成一個不像澎湖人的澎湖人。中年之後重新整理生命的脈絡,休息、學畫、煮食,寫了一本關於家鄉的字,當回澎湖的孩子。

攝影者簡介

趙世裕

一九七八年生於菊島。
畢業於文化大學景觀系。
目前為自由接案人,從事景觀設計專案執行。
記錄家鄉,大概是自高中第一台傻瓜相機開始,從膠卷底片到數位相機、手機;將繼續拍,繼續探索,繼續記錄菊島這些年來的變與不變。