登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 玉山社.其他 > 三胞胎教我學會愛
三胞胎教我學會愛
類別玉山社書系 > 玉山社.其他
作者溫小平
頁數:324 開本:14.8 x 21 cm
ISBN書號:9789862942130
出版時間:2018-09-01

定價:$ 320 元 特價:$288





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

說來奇妙,生命裡有一種堅韌,
必須要遇見困難時,才會顯現出來。


當媳婦孕育了三個小生命,並且發生了一連串狀況時,我不斷被提醒,也不斷被磨練。我告訴自己,放下自尊,放下自大!

在一連串的奇蹟中,經風暴、過黑夜,直到天明,都是因為愛。包括母子的、婆媳的、家人的、醫護的、祖孫的……

作家、電台主持人溫小平是虔誠的基督教徒,當獨生兒子夫婦好不容易懷了小孩,卻發生一波又一波的突發狀況,幾乎讓他們一家人難以招架……,幸好有堅定的信仰照護,也有教友們的代禱陪伴,才從這些過程中重新領受與學習到生命重要的課題……

在台灣婦女晚婚的趨勢下,高齡產婦所面對的,遠比我們所知道的還要複雜及困難,本書記錄了她及家人所經歷的過程,還有女性生產前後相關的醫學知識。

本書特色

✽高齡產婦在台灣已成普遍現象,雖然是個人及家庭的個案,但其實際經驗很值得參考借鏡。
✽由台北總醫院婦女醫學部宋碧琳醫師審定
 

溫小平

生命少不了磨難與災變,沒見過爸爸、歷經急性肝炎、車禍、溺水、恐慌症以及兩次癌症,卻依然喜樂度日,以文字記錄生命的美好。

曾任新女性雜誌總編輯、現為佳音電台「天使不打烊」主持人。已出版兒童書:小龍周記、沒有城堡的公主、每週來點正能量……等;親職生活書:夫妻一輩子的情人、遠離恐怖情人、旅行何必正經八百……等;文學書:失去子宮的女人、沉默的母親……等。

曾獲中華日報小說獎、聯合報極短篇小說獎、台灣年度好書大家讀獎、中國冰心兒童圖書獎。

《三胞胎教我學會愛》是第104本著作。