登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 生活.台灣 > 五感浪遊。台東的樣子
五感浪遊。台東的樣子
類別玉山社書系 > 生活.台灣
作者蕭裕奇
頁數:224 開本:16.8 cm x 21 cm
ISBN書號:9789862942093
出版時間:2018-08-01

定價:$ 399 元 特價:$359





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

《緩慢。台東。旅》之後,更深度的感知台東……
味覺——慢食台東  
視覺——顏色台東  
聽覺——聲音台東  
觸覺——觸摸台東
嗅覺——氣味台東


2012年,《緩慢。台東。旅》一書出版,在始終將台東與花蓮連結、甚少有台東專書出版的當時,引起不小的迴響,也帶動國人旅行台東、認識台東的風氣。

對於作者蕭裕奇而言,台東是一個緣分之地,成就了現在的他。雖然他自稱是台東的門外漢,然而對台東來說,他是一個深情的知音,總能看到台東最深刻的模樣,認為台東是個真正能讓人釋放身體裡的原始感官與靈魂的地方。

6年後,他再次將台東書寫成專書,細膩的情感與緩慢的步調依舊,但更要打開讀者的各種感官,以五感作為引子,在旅行台東之外,感知台東這些年來的變化,並找尋自己心目中台東的樣子。

※隨書附贈電子地圖連結,讓作者陪伴你,以五感浪遊台東※

 

 蕭裕奇

筆名棋子,從小學到大學,都只是個隨波擺盪的棋子。直到唸研究所,才自己作主選擇了台東大學兒童文學研究所,從此與台東結下美麗的緣分。

曾經出過一本短篇小說集,得過幾個文學與攝影獎,喜愛旅行、攝影、寫作、閱讀,曾出版《緩慢.台東.旅》、《寂靜.京都.台東》、《在時間隙縫裡的親子旅行》(以上三書由玉山社出版)、《追尋電車男孩的光》(寶瓶文化出版),育有二隻可愛的小怪獸。

去過不少地方旅行,包括國內與國外,最喜愛的地方是台東、京都。在台東唸書、生活、畢業之後,也不斷的回台東旅行。與太太都不是台東人,卻在台東相遇、相戀。感謝所有生命中與他相遇相知的家人、朋友、貴人。

部落格:25度c的空白 lifepoem.pixnet.net/blog

從氣味、聲音、顏色、味覺、觸覺等五感出發,更落實到生活和經驗的歷程,去細膩化他對台東的思念與抒發。(摘自推薦序文)
  ——郭麗津(台東產地餐桌計畫、台東慢食節推手,池上津和堂執行長)

透過裕奇的觀察和筆觸,讓我重新看見台東,這麼多隱匿的美麗地方、人物和故事,就在我們身邊,而我卻從未發現。(摘自推薦序文)
  ——李韻儀(都蘭月光小棧、女妖在說畫藝廊負責人)