登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 星月書房.其他 > 在耶路撒冷看見自己
在耶路撒冷看見自己
類別星月書房書系 > 星月書房.其他
作者許書寧
頁數:177 開本:17 x 22 cm
ISBN書號:978-986-294-186-7
出版時間:2018-02-01

定價:$ 399 元 特價:$359




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

【內容簡介】

 

離開安全而舒適的環境,

踏上陌生的旅途,

目的並不在於「主張自我」,

卻有益於更真實、更深刻地「認識自我」。

 

對於繪本作家許書寧來說,

耶路撒冷是什麼風貌?帶給她什麼啟示?

透過她細膩的觀察力,

我們將看到什麼樣的耶路撒冷看到什麼樣的自己

 

在2009年初夏第一次跟隨朝聖團造訪以色列,2013年隨同被派往特拉維夫出差的先生二度前往耶路撒冷之後,2014年秋天,又與朝聖團一起踏上聖地。

有別於前兩次的興奮、驚奇,這第三次的造訪,許書寧反而因為自在,而有著更多的自我探索與追尋,她說:「離自己第一次造訪聖地,已經過了五年又四個月的時間。在這期間,竟有福氣三度拜訪,那份奢侈的幸福,更加深了我與世界之間的關係。」

此外,也從旅人的角度,體會旅途中的醍醐味,對於旅行的意義,有著獨特而深刻的體會。

許書寧

北港孩子,台灣女兒,日本媳婦,天主教的基督徒。先後畢業於輔仁大學大傳系廣告組及大阪總合設計專門學校繪本科。

 

作品曾獲關西美術文化展讀賣電視獎、STAEDTLER舉辦筆繪CD-R設計比賽入選、青林文化「安徒生童話插畫創作獎」入選、20052006年度台灣兒童文學精華集、第六屆貓頭鷹圖書館愛家手繪書比賽貳獎等獎項。

 

主要的圖文作品有:《阿ㄇㄧㄚ ˋ!》、《穿越書本去旅行》、《耶路撒冷朝聖日記》、《亞西西的小窮人》、《重訪耶路撒冷》(以上為玉山社出版)、《古比歐的大野狼》(上智文化)、《愛蓋章的國王》(小魯文化)、《忽然覺得很幸福》(大是文化)、《沉默之後》(星火文化)等。插畫作品包括《少年臺灣史》(玉山社)、《保母包萍系列》(國語日報)、《聽狄更斯講耶穌》(啟示出版)等。主要翻譯作品為:《原子彈掉下來的那一天》(上智文化)、《微笑帶來幸福》(太雅出版)、《三浦綾子:《新約》告訴我的故事》、《我知道如何去愛——明天開始要這樣的活》、《生命中不可缺少的是什麼?》(以上為大是文化)。

 

當過空服員、主持過兒童廣播節目,也曾在大阪與倫敦的STARBUCKS調製咖啡。喜歡一個人旅行與嘗試新鮮的生活,造訪過二十幾個國家。

 

目前定居於大阪,從事文圖創作、設計與翻譯工作。