登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 玉山社.其他 > 鹽水大飯店:戴振耀的革命青春
鹽水大飯店:戴振耀的革命青春
類別玉山社書系 > 玉山社.其他
作者陳增芝
頁數:480 開本:17cm×22cm
ISBN書號:9789862941782
出版時間:2017-11-01

定價:$ 380 元 特價:$342

售缺


分享:分享到Facebook  分享到Plurk

如果熱情、慷慨、樂觀、正直、打拚、反抗不義等,都是「台灣精神」的重要元素,那麼戴振耀的人生故事,應該是最能夠有血、有肉、有溫度地表述台灣精神的典範人物之一。

這本書,寫著屬於耀伯在橋頭、在高雄、進而在台灣,切身見證並進而參與奮鬥的革命青春。在在都是呈現台灣人反抗精神,爭取自由化、民主化的過程中,非常值得記錄下來的珍貴故事。

耀伯一生為台灣、為農民盡心盡力,包括極力推動的農保、農民年金等,影響農民深遠,作為農民的女兒,對於耀伯長年推動的政策,更是感受深刻。

──高雄市長 陳菊

阿耀讓我們了解,「組織工作者」的特質是什麼?「坐而言不如起而行」的意涵是什麼?阿耀是台灣政壇的異數,願這本書能見証他這個奇特的典範。

──邱義仁(台日關係協會會長、前國安會秘書長)

台灣的歷史長河裡,改革之路從未停止。一路披荊斬棘、拓荒開路的,絕不是單一事件,而是一代又一代人生命的投入與累積。

──蔡培慧(農家子弟、立法委員、世新大學社會發展研究所副教授)

陳增芝

1961年生,花蓮縣富里郷人。淡江大學日本研究所碩士畢,曾任:自立早報政治組記者、台灣日報政治組記者、台灣記者協會秘書長、東森新聞報中國大陸組召集人、TVBS電視新聞台中國新聞中心製作人、民進黨中央黨部中國事務部副主任。