登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 生活.台灣 > 慢活台東,台東好好玩(兩冊套書)
慢活台東,台東好好玩(兩冊套書)
類別玉山社書系 > 生活.台灣
作者蕭裕奇/劉襄群
頁數:224 開本:16.8cm x 21cm
ISBN書號:9789862000007
出版時間:2017-10-01

定價:$ 779 元 特價:$600




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

縱谷平原的稻穗搖曳、太平洋一波一波的海潮聲,知本溫泉冉冉升起的熱氣……台東,聲聲悅耳、處處怡人。

台東的時間彷彿走得比較慢,走在這片狹長土地上,若是太過急躁,便顯得有些格格不入。應當不急不徐,感受海上吹來的風,呼吸中央山脈和海岸山脈淨化的空氣。

漫無目的的旅行當然很好,參考他人的旅遊手記後擬定方向也不錯。

10/13-10/27間,玉山社推出官網獨家套書──「慢活台東,台東好好玩」,結合蕭裕奇《緩慢.台東.旅》和劉襄群《台東好滋味》兩本細說台東的作品,原價779元,特價600元,邀您一起先紙上行旅,爾後實地感受台東的魅力。

《緩慢.台東.旅》

人們常常因為來匆匆、去匆匆,很難體會台東的緩慢之美。到台東旅行,絕對不要貪心的想把行程排滿滿,想著要在有限的時間裡把景點走完。這樣的旅行,太不適合台東。

為了讓更多人有機會慢遊台東,本書以路線與主題旅行的方式書寫,如果時間允許,好好安排多幾天的假期,穿越在台東的山海之間,那緩慢的時光將會讓你難以忘懷,就像米蘭.昆德拉說的:「緩慢的程度與記憶的濃淡成正比。」越緩慢,記憶就會越濃厚。

但如果真的沒有多少時間,也可以選擇幾個書上提供的主題旅行,同樣會讓台東成為你記憶中的永恆,也會讓你一次又一次的想回到這裡。

《台東好滋味》

台東在地美食家劉襄群揀選48家台東最在地的庶民美食店,從自助餐、小麵館,到咖啡館、早餐店等,介紹每家店帶給她的感動與食物中所隱含的故事。
本身也擅長料理的作者,對於美食有自己獨到的見解,認為只要是能夠從味蕾中牽動情感的食物,都是美食,即使只是市場中的一個煎餃小攤,也能讓人印象深刻,念念不忘。本書即從這樣的觀點出發,帶領讀者品嚐台東美食,體驗除了大山大水之外的另一種台東印象。

蕭裕奇

筆名棋子,從小學到大學,都只是個隨波擺盪的棋子。直到唸研究所,才自己作主選擇了台東大學兒童文學研究所,從此與台東結下美麗的緣分。
曾經出過一本短篇小說集,得過幾個文學與攝影獎,但總覺得只是幸運。當完兵後才笨拙的知道自己原來喜歡旅行、攝影、寫作、閱讀等這些美好的事物。
去過不少地方旅行,包括國內與國外,最喜愛的地方是台東、京都。在台東唸書、生活、畢業之後,也不斷的回台東旅行。與太太都不是台東人,卻在台東相遇、相戀,目前育有一子。這些與台東說不盡的緣分與依戀,成就了這本書的誕生。感謝所有生命中相遇相知的家人、朋友、貴人。

部落格:25度c的空白 http://lifepoem.pixnet.net/blog

劉襄群

台東出生的台東人。
台東師專畢業,每週往返台11線上的海岸公路旁的國小任教,吃過最初口味的東河肉包,那時金樽「陸連島」還沒「連」起來呢!
後來擔心一輩子要在海邊吹海風,考入現彰化師範大學就讀。畢業後在台北江翠國中任教兩年,婚後還是被台東的土黏回來,繼續邊吹太平洋的風,直至新生國中教職退休。
2011年起,應「中時電子報」之邀,以「請坐台東請坐」為名書寫部落格,述說台東的山川人文之美。為更深究台東這片美地,2013年考入國立台東大學文化資源與休閒產業學系研究所就讀。
曾獲第二屆「後山文學獎」新詩類第二名、2011年「台東美展」攝影類新人獎、2013年「台東美展」攝影類佳作獎、2013年台東大學攝影比賽第一名等獎項。