登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 可大可小系列 > 期待你未來的美好模樣
期待你未來的美好模樣
類別星月書房書系 > 可大可小系列
作者艾蜜莉‧馬汀(Emily Winfield Martin)
譯者郭恩惠
頁數:48 開本:24.8cm x 26.1cm
ISBN書號:9789862941447
出版時間:2017-01-01

定價:$ 290 元 特價:$261




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

 

你的生命會像種子一樣長大成熟,
無論你的容貌、膚色,或對未來有什麼想像,
你,都會有令人期待的美好模樣。
 
★《紐約時報》最佳兒童選書、《赫芬頓郵報》列為近年最佳繪本之一
★「甜美卻非只有糖衣,文句充滿韻律卻不刻意,作者的文字讓人想要一讀再讀,家長也希望孩子能在優美的朗讀下,將美好的意境記在心中。」
—─美國《柯克斯書評》
★「作者的油畫創作擁有中世紀復古風格,不同種族的孩子們一起玩耍、在花園一起照顧花草、一起分享,是一個很好的床邊故事。」
—─美國《學校圖書館期刊》
 
你會不會為對的事挺身而出不畏懼?」
能不能高聲唱出屬於自己的歌曲?」
 
「即使天色總會轉暗即使白天不會常藍
只要你的心清澈明亮黑暗處也會看見亮光。」
 
這是一本大人們會想要為孩子一讀再讀的繪本,
充滿著對孩子自由發展的尊重與包容。
 
藉著念這本書給孩子聽的過程,對孩子訴說你的愛吧。
也和孩子一起在他/她成長的過程中,經歷雙方生命的成熟、喜悅和豐盛。

 

【作者簡介】
 艾蜜莉‧馬丁(Emily Winfield Martin
從小無時無刻在畫畫、閱讀、幫家裡的兔子搭配奇妙衣服,有很多豐富的白日夢,也花了很多時間想像自己長大後會變成什麼樣的人。長大後,她開始畫出這些夢,變成有著很多樣貌的人:貓咪馴養人、作家和插畫家。
 
創作風格啟發自十九世紀末至二十世紀中期的童話故事、音樂與繪畫,還有她最喜愛的電影與傳記。作品有《白日夢家》(Day Dreamers)、《夢中的動物們》(Dream Animals)、《小家庭的大日子》(The Littlest Family's Big Day)。
 
她在一個小工作室角落裡創作,裡面擺滿老東西和發條玩偶。目前居住在美國俄勒岡州波特蘭的一棵大樅樹下。
 
想看她的更多作品,可拜訪她的網站:www.emilywinfieldmartin.com
 
【譯者簡介】
郭恩惠
台灣大學外國語文學系學士,台灣師範大學幼兒發展與教育碩士。擔任過台灣彩虹兒童生命教育協會研發組主任。持續從事出版與翻譯、教育與教學相關工作。喜歡以文字及書籍等柔性的方式,潛移默化的將正向概念內化到孩子心中。
 
譯作有《蝌蚪的諾言》(星月書房)、《海鷗島的夏天》(遠流)、《小火車做到了!》(小天下)、《你很特別》(道聲出版)、《我不知道我是誰》、《小恩的秘密花園》(格林文化)等百餘本。

 

【譯者序】
多甜美的繪本。一張張孩子的美麗臉龐,還有父母充滿愛的神情,每幅畫面都散發光彩。艾蜜莉‧馬汀描繪的是許多家庭裡經常出現的動人風景。
 
  在每個孩子出生之前,父母就開始對他/她產生期待。童話故事裡,白雪公主的母親想像她像雪一樣白;睡美人的父母請來神仙教母給予她三個祝福;妹妹和我期望她的孩子任何時候昂首仰望光,所以我們為他取名「向昀」(「昀」:日光)……。所有對孩子的期待都代表著父母的愛,而身為父母對一個新生命真實的愛,不是將自己的心願投射在這孩子身上,把孩子當成父母的替代品或成為父母心理的補償;而是像個園丁在花園播種,為種子勤澆灌、照顧,期待種子內含的巨大能量迸發,或長成大樹,或開出花朵,結出果實。孩子的生命會像種子一樣,長大、成熟。但,你不能期待玫瑰種子長成橡樹,或是期待松樹開出小茉莉。是大樹,是花,或結果子的果樹,都有各自的美好。
 
  生命不能預設,但能期待的是有無數種可能,等待自我實現。就像書中的孩子,不論黑或白或黃,有各種個性、潛能、喜好,各自美麗!當你看著孩子的時候,你看到的是什麼?是你的反射,還是無窮的可能性與希望?父母在培育孩子的同時,那份愛,也該在了解、尊重與接納中,隨著孩子「長大」,然後欣喜迎接其完熟的美好。正如最後的文字所說:「我會一直愛你,不管你成為什麼模樣。」這就是對孩子真實的愛與對生命的尊重了。
 
  藉著念這本書給孩子聽的過程,對孩子訴說你的愛吧。也和孩子一起在他/她成長的過程中經歷雙方生命的成熟、喜悅和豐盛。
 
  艾蜜莉‧馬汀以這本繪本寫畫對生命的歌詠,也是對愛的禮讚,更是父母給孩子的情詩,甜而不膩,溫暖又感人。這本《紐約時報》暢銷書被亞馬遜書店列為童書最佳選書,《赫芬頓郵報》(Huffington Post)更將它列為近年最佳繪本之一。《赫芬頓郵報》的對這本書的讚譽是:「艾蜜莉‧馬汀不僅是寫了一本書,而是把我們對孩子的所有期望、夢想裝進追熱導彈,直接瞄準我們的心。」