登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 可大可小系列 > 我的寶貝我的愛
我的寶貝我的愛
類別星月書房書系 > 可大可小系列
作者文:雅絲翠‧戴柏德
譯者譯:林幸萩
繪者圖:寶琳‧馬汀
頁數:48 開本:19x22.5cm (全16開)
ISBN書號:9789862941386
出版時間:2016-11-01

定價:$ 290 元 特價:$261




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

晚安,我的愛,媽媽說。

媽媽,你會永遠愛我嗎?阿奇波問。
嗯~我來跟你說一個秘密……媽媽回答。
 
●法國最具權威的周刊──《電視全覽》(Telerama)推薦選書
法國首刷4000本一個月內售罄,創下銷售佳績
以帶有詩意及幽默的內容,描述無限的母愛,生動勾勒出親子間的情感
親子共讀的最佳讀本, 適合孕期胎教,為寶寶唸一本充滿愛的繪本
 
 
內容簡介
「媽媽,你會永遠愛我嗎?」
這是每個孩子們都會疑惑的問題,
對於這個問題,媽媽用溫柔的口吻給了答案。
 
無論刮風、下雨,無論孩子頑皮或犯錯,
在任何情況下,媽媽的回答永遠、永遠不變──「孩子,媽媽永遠愛你。」
 

一本饒富詩意又充滿溫暖,讓父母和孩子都獲得同樣愉悅與趣味的親子讀本。

 【作者簡介】雅絲翠•戴柏德Astrid Desbordes

目前居住在巴黎是一位具哲學研究背景的專職童書作家。已出版著作有《自戀倉鼠的夢想》(LesRêveries d'un hamster solitaire ),《晚餐大驚喜》(Le dîner surprise ) ,《波利毛小子的冒險》(Le goûterdes Polipoils ),《波利毛小子過聖誕》(Le Noël des Polipoils ),以及《神奇倉鼠的旅行》(Le Voyage d'unhamster extraordinaire ) 由亞班米榭出版社(Albin Michel)出版。
 
【繪者簡介】寶琳•馬汀Pauline Martin
為大人漫畫繪者與作者曾與知名漫畫家David B.合力創作目前定居巴黎她也出版了數本繪本媽媽教我的事(Ce que je sais de ma maman) 以及我的哥哥(Mon grand frère )並與本書作者合作自戀倉鼠的夢想(Les Rêveries dun hamster solitaire )晚餐大驚喜(Le dîner surprise ) 波利毛小子的冒險(Le goûter des Polipoils )波利毛小子過聖誕(Le Noël des Polipoils )以及神奇倉鼠的旅行(Le Voyage d'un hamster extraordinaire ) 由亞班米榭出版社(Albin Michel)出版
 
【譯者簡介】林幸萩

法文書職人,童里繪本洋行創辦者。曾任職台北知名法文書店十餘年,經常受邀任職書店顧問、藝文空間顧問、法歐繪本講座講師及閱讀活動策畫等等。現專職法歐繪本引介及推廣,同時也是兩個孩子的母親。

 譯者的話/林幸萩:

  本書是屬於母親與她的孩子之間的愛語。
  哪個孩子不擔心母親的愛是有限的?書中這位金髮小男孩也避免不了擔心這個問題。「媽媽,你會永遠愛我嗎?」小小阿奇波這個問題是本書的開端。媽媽告訴他,從他在她的肚子理,她就已經愛著他了,而且她會永遠愛著他。為了說服阿奇波,媽媽列了一份她愛他的狀況清單。不論在什麼情況下,調皮搗蛋或打破花瓶,父母仍舊愛著他們的孩子。
  媽媽嘗試找出讓孩子安心的說法,在對兒童來說屬於長型句子中,作者的長句於跨頁中使用正面與反面對應和相反的陳述方式。例如:愛是「我愛你,當你想到我和當你玩到忘了我時。」,「我愛你,當我想著你和當我忘記你時。」,「我愛你,當你乖巧地待在我身邊時,(前句法文 contre moi 是指身體上的接觸)和當你不聽話搗蛋時(後句法文 contre moi 是指行為上的象徵邏輯)。」作者巧妙地玩著語言遊戲,插畫則給予文字更多心理上的感受,男孩阿奇波滿意媽媽
的回應且微笑的上床睡覺。

  簡潔俐落且柔和的繪畫風格除了表現出細節,也呈現出一種兼具當下與過去的構圖,在跨頁中表現出時間軸。幽默、精確和細膩的圖文是此書成功之處這是一本表達在親子情感中非常細緻感受的繪本。提醒著父母和孩子,愛,是永無止境的……。