登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 可大可小系列 > 阿嬤成為阿嬤的一天
阿嬤成為阿嬤的一天
類別星月書房書系 > 可大可小系列
作者長野英子
譯者陳瀅如
繪者長野英子
頁數:40 開本:18.5 x 26 cm
ISBN書號:9789862941294
出版時間:2016-06-01

定價:$ 280 元 特價:$252




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

看阿嬤成為阿嬤之後的喜悅和快樂,以及孫子和阿嬤一起生活的溫馨時光。
所有阿公阿嬤看了都會有共鳴的繪本,一本適合祖孫共讀的溫馨童書。
 
「阿嬤~阿嬤是什麼時候變成阿嬤的呢?」
「阿嬤也會打棒球嗎?」
「阿嬤有當過小寶寶嗎,是戴著眼鏡、滿頭白髮的小寶寶嗎?」
 
這本書充滿了阿嬤和孫子之間既溫馨又可愛的對話
會跳舞的阿嬤、會打棒球的阿嬤、會做點心的阿嬤……每個阿嬤都是最棒、最厲害的!
 
讓人一看不禁莞爾一笑的可愛情節與對話,
畫出所有阿公阿嬤的心聲「當上阿公 / 阿嬤真是太棒了!」

也讓孩子感受到備受呵護的溫暖「和阿公阿嬤一起最好玩了!」

 【作者簡介】

長野英子
1941年生於日本愛媛縣繪本作品包括《媽媽成為媽媽的日子》獲得產經兒童出版文化獎、《爸爸成為爸爸的日子》、《鯛魚媽媽逛百貨公司》獲得日本繪本獎小魯文化等「鯛魚媽媽」系列作品、《棉被山隧道》小魯文化),《吸吸呼呼深~呼~吸~》日本童心社),《狐狸》、《喵嗚》日本偕成社、《來啊 來啊 抓不到(Asunaro書房。紙芝居作品有《滾阿滾 跳下水 唰~》、《阿呣~阿呣~好好吃》、《不用吃飯的老婆》(以上為日本童心社)。散文作品有《驚奇與歡喜》(日本石風社)。
 
【譯者簡介】
陳瀅如

為了能和阿公阿嬤聊彼此的秘密而開啟日語之道。從小就和阿嬤特別親近,有許多美好回憶,點滴在心!有過這樣的溫暖守護,更珍惜與偏遠地區以及弱勢家庭的孩子們共處的時光;同時在心中許願著如果能為孩子盡一些心力多好,這成為前往日本學習兒童文學的動力,進而親近宮澤賢治追求全世界幸福的童話世界。國立東京學藝大學教育學碩士與白百合女子大學兒童文學專攻博士課程的薰陶下,盡己所能去譯介撫慰人心的繪本&童書,與更多小小孩、大小孩分享陪伴的溫暖。繪本譯作:宮西達也《超神奇牙膏》、《超神奇洗髮精》、《媽媽看我!》、《小蛇肚子咕嚕嚕》(小魯文化)、野花遙《好多好多好多隻小羊》(台灣東方)等。