登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 生活.台灣 > 繪本感小物的旅行紀事
繪本感小物的旅行紀事
類別玉山社書系 > 生活.台灣
作者黃郁欽
頁數:170 開本:16.8 cm×21cm
ISBN書號:9789862941287
出版時間:2016-05-01

定價:$ 360 元 特價:$324




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

 【本書特色】

1.      身兼電視劇本編劇,入選2016年波隆那插畫展的繪本作家黃郁欽的第一本旅行生活書,他將旅行中買到的生活小物,轉變成版畫創作,以記錄多年來的旅行記憶。

2.      具繪本感的生活小物,是創作者記憶旅行的方式,透過這些生活小物的引領,讓讀者感受到旅行中也可以充滿美感。

3.      是旅行紀事,也是版畫創作集,繪本作家與眾不同的旅行紀事,除了感受國外風情之外,更是一場視覺上的饗宴。

 

【內容簡介】

用小物記憶旅行,

在日常感受旅程中的溫度;

用繪畫紀錄小物,

讓回憶有如繪本般賞心、悅目。

 

記憶是一種旅行的延伸。

 

有的人旅程結束,

旅行就結束了。

 

有的人用照片記憶旅行,

有的人用旅行中的每一張票券記憶旅行,

有的人用日記記憶旅行。

 

而繪本作家黃郁欽,

則用旅程中買到的各種繪本感小物,

記憶那只屬於他自己的旅行。

 

50張如繪本般的小物版畫,

邀請你一起走進他的旅行記憶!

 【作者簡介】

黃郁欽

 

學的是電影,喜歡天馬行空的幻想、自由自在的畫圖。目前專職電視編劇跟繪本作家。曾入圍電視金鐘獎跟2016年義大利波隆那插畫奬。劇作有「愛」、「斷掌順娘」、「飛龍在天」、「意難忘」、「龍飛鳳舞」……;繪本有《好東西》、《給我咬一口》、《這是誰的?》、《烏魯木齊先生的1000隻小小羊》……

旅行原本是生活中的調劑,卻在其中嚐出了滋味,生出不同的創作意念。這是第一本旅行生活書。