登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 泰瑞薩觀點 > 劉峯松愛情教室之泰瑞莎觀點(5本)
劉峯松愛情教室之泰瑞莎觀點(5本)
類別玉山社書系 > 泰瑞薩觀點
作者劉峯松
頁數: 開本:14.8*20
ISBN書號:9789862941263
出版時間:2016-04-01

定價:$ 1370 元 特價:$899





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

 《結婚要有愛情》

結婚要找有愛情的

但是虛無飄渺的愛情是什麼?怎麼找?

當它降臨的時候,我們會知道嗎?

 來到泰瑞薩婚友社的男女成員,都渴望能夠找到結婚的對象,擁有幸福的婚姻。

成功媒合兩百多對佳偶的劉峯松老師,從他的泰瑞薩經驗中,歸納出找愛情方法、找愛情的難題,並且以實際案例說明找愛情的過程中,可能遭遇到的難關。

透過老松丘的指路,希望所有想要愛情、婚姻的男男女女,都能夠邁向幸福的方向。

 

《堂.吉訶德的愛情教室》

一般人們在尋求伴侶時,經常會過於執著外在的身分、財富,但事實上真正的愛情並不需要理由、不用對價、不必講條件。

受到《堂.吉訶德傳》的啟發,劉峯松決定投入媒合活動,用堂.吉訶德的精神,為廣大的未婚男女謀福利。並將活動中遇到的許多有趣故事,記錄下來集結成書。希望透過這些文章,讓更多讀者達成婚姻幸福的目標。

 

《婚姻幸福的終極密碼》

擇偶貴在是否相愛,而所謂愛情,是隱藏在靈魂深處的感情。過於物質化或功利主義的思考,反而阻礙愛情的培育與發展,就像一字型的雁子南飛,而大家都追求排在前面的,這樣可能怎麼追也追不到;可是如果大家都倒過來往後找、往後抓,人人手中都抓住了一隻麻雀,不是很踏實嗎?

媒合界的堂.吉訶德——劉峯松將其多年來的觀察心得,集結成本書與讀者們分享。這次要告訴大家:其實追求幸福可以很簡單。

 

《走在婚姻的大道上》

婚姻,不只是法律上的一紙文件,或是一場熱鬧的典禮;婚姻,更包含了更多的個人、家庭、社會因素交錯其間。

媒合界的堂.吉訶德劉峯松,秉持著「把利益置之度外」的精神,為台灣廣大的男男女女,尋找屬於自己的真愛。不只是談婚姻,更是人生處世的無盡寶藏。

 

《媒合也可以找到真愛》

晚婚、少子化、高離婚率,甚至不婚,似乎已成為現代社會的普遍現象。

但在這當中,卻也有許多男女想結婚,卻苦於沒有或不知道如何尋找伴侶。

本書不只是當今適婚男女應該閱讀,有子女的「資深國民」們更需要看一看,尤其是一些老頑固,若不看,自己或許會成為子女婚姻道路上的絆腳石也說不定呢。

劉峯松 彰化人,1941年出生於北斗。曾競選員林鎮長、省議員、國大代表。擔任過中小學老師、法院觀護人、台北縣文化中心主任、國史館主任秘書、台灣文獻館館長。業餘以蒐集「台灣文獻」為樂。

 2006年退休後,毅然決定效法堂.吉訶德,以「向不可能挑戰」、「不求回報」的精神,開設泰瑞薩婚姻介紹所,擔任起專業媒人。多年來已服務數千位瑪麗與羅貝。有感於在相親的過程中,許多人性中的小毛病不知覺地會顯現,故撰文為「泰瑞薩觀點」發表,並集結為《媒合也可以找到真愛》、《走在婚姻的大道上》、《婚姻幸福的終極密碼》、《堂.吉訶德的愛情教室》。