登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 當我們在一起系列 > 動物園 (隨書附念謠CD)
動物園 (隨書附念謠CD)
類別星月書房書系 > 當我們在一起系列
作者文 王昭華;布偶 陳昭儀;攝影 林茂榮
頁數:36 開本:26cm x 21.5cm (菊八開)
ISBN書號:9789862941225
出版時間:2016-01-01

定價:$ 298 元 特價:$268





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

 內容特色:

◎台語編寫的輕快歌謠,朗朗上口,讓孩子熟悉常用台語用詞,包括動物名及相關形容詞

◎給孩子的第一本台語念謠繪本

 

內容簡介:

獅、虎、豹、鱉、猴、狗、象、鹿,

誰全身披著美麗花紋,「規身軀貓比豹」?

誰可以用鼻子「扒癢」?

給孩子的第一本台語念謠繪本。

跟著C D 中清新可愛的念謠一起唱、念, 輕鬆熟悉台語的「八聲」,

同時學會八種動物的台語說法, 及各種有趣生動的形容詞。

 

台語有許多形容詞都很生動呢!
這首念謠中,提到八種動物的八種特色。你
知道誰的「喙鬚膨獅獅」嗎?誰「規身軀貓比豹」?誰可以用「鼻仔扒癢」?學會這些用詞後,你可以練習用它們來造句喔!

除了豹身上的斑紋是「貓比豹」,花花的,你可以用「貓比豹」形容什麼?

狗「上愛拋拋走」。你呢?你「上愛」做什麼?

 

順便跟小朋友分享個小知識。

「喙鬚」是鬍鬚的意思,誰有鬍鬚?老爺爺有鬍鬚;山羊有鬍鬚;獅子也有鬍鬚。很多人都以為獅子有「膨獅獅」的大鬍子!但是,獅子的鬍鬚並沒有「膨獅獅」,牠的鬍鬚跟貓一樣,一根一根,獅子頭上「膨獅獅」的是牠脖子上那一圈鬃毛。而且只有雄獅子才會有「膨獅獅」的鬃毛喔。

 作者簡介

王昭華(文字 音樂)

熱愛自己的母語,喜歡用台語寫東寫西,寫下來的句子唱出來,就變成歌。希望各族群的母語都能夠勇健活下去,一如希望保育類動物們能不被滅絕,地球這個超大動物園能生生不息。

 

陳昭儀(布偶)

平時喜歡將廢棄的材料做軟雕塑,看電影不再吃爆米花,最高興和好久不見的朋友哈拉,吃辣鴨血吃到嘴麻,去山上看雲看到忘了回家。生平無大志向,含辛茹苦把領養的貓咪扶養長大而已。

 

林茂榮(攝影)

以攝影為職業,二十多年來以文物及藝術品拍攝為主,也兼報導攝影及商業攝影。喜歡拍照,更喜歡塗塗畫畫,歡迎朋友來工作室喝咖啡看畫聊天。