登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 生活.台灣 > 野鳥好好看
野鳥好好看
類別玉山社書系 > 生活.台灣
作者劉伯樂
繪者劉伯樂
頁數:128 開本:16.8 cm×21cm
ISBN書號:9789862941140
出版時間:2015-11-01

定價:$ 298 元 特價:$268





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

【本書特色】

1.自然畫家劉伯樂,經過多年觀察所繪寫的台灣野鳥筆記,圖文並茂,一目了然。

2.從台灣野鳥的外形輕鬆看台灣野鳥的生活習性與生存法則,賞鳥入門者必備。

【內容簡介】

我雖然只是個繪圖者,但是親身體驗野鳥自然生態,難免涉入環境議題,也難免建立人、鳥、環境關係之我見。書中許多對於野鳥的文字描述或圖像描繪,都出於實際觀察所得。我以為,任何形式的之事都是為了服務人群,從田野裡所獲得的知識,才能真正服務住在田野上的人群。

                                                                                                                                                                ——劉伯樂

台灣野鳥的外形,往往與牠們的生存方式息息相關,長脖子的鳥、腳指甲特別長的鳥、有強力鉗子嘴的鳥……牠們如何各自在田野中找到自己的生存之道,又如何發揮外形上的優勢,或者克服外形上的局限,從野鳥觀察繪圖者劉伯樂圖文並茂詳細的分享中,我們看到台灣野鳥世界精彩迷人的生態!

【作者簡介】

劉伯樂

一九五二年生於南投縣埔里鎮,曾任「教育廳兒童讀物出版部」美術編輯,並從事插畫工作。 擔任「中華兒童百科全書」美術編輯期間,有機會接觸自然科學方面的知識,進入野鳥世界以後,更想要以畫筆描繪生動的野鳥圖像。 常在野外觀察野鳥,同時也獲得了許多田野資訊,對於自然生態環境有自己的想法和看法,並開始從事自然文學寫作。