登入
 
首頁 > 星月書房書系 > Mini & Max > 鞦韆的彼方
鞦韆的彼方
類別星月書房書系 > Mini & Max
作者星新一
譯者許書寧
繪者許書寧
頁數:256 開本:13cm x 19cm (32開)
ISBN書號:9789862941102
出版時間:2015-08-01

定價:$ 290 元 特價:$261




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

內容 介紹

內容 介紹

遇見跟自己長得ㄧ模一樣的人,這是多麼令人驚恐的一件事!

小男孩跟著這個長得像自己的人進入「夢的國度」,開始了一段不可思議的旅程,也進入許多人的夢中,看見他們在現實中的失落與不滿足。這趟旅程中,他體會了各種「人生」,體驗了人內心真實的溫柔與悲傷,並讓他學習到生命與愛。

《鞦韆的彼方》是一本寫「夢」的書。

故事中的「我」在某天放學後,撞見了一個與自己長得一模一樣、彷彿從鏡中跳出來的「另一個我」;不由自主地追趕後,卻不小心掉入一個接一個的「夢境」中,難以脫身……

「穿越時空、進入夢境」這類題材,對於習慣奇幻文學的現代讀者而言或許不足為奇。然而,星新一願意強調的卻不是引發驚訝情緒的意外情節而已。藉著在夢境間穿梭的主角,讀者看見的是無比真實的「人」與「人生」。故事中的人物並不特別,很有可能就是你或我;他們所面對的內心糾葛,也極有可能發生在我們的日常生活中。因此,讀者既是「我」,同時也是寂寞的臥病男童、無法走出喪子之痛的母親、一事無成的「落魄大叔」、以為自己毫無用處的輕生女士……

故事中,畢生雕刻石頭的老爺爺說:「並不是每個人都能完成什麼輝煌的大事業……(中略)……我雖然以失敗告終,卻一直懷抱著將要完成的理想,很快樂地活了一輩子。」

表面上看來,夢想五花八門,現實平淡無奇。其實,二者卻是一體的兩面,相輔相成,缺一不可。因為,現實引發夢想,夢想也因現實而存在。

在平凡中,活得不平凡。或許,那正是「超越時代,超級人氣」的星新一,願意藉著此書送給讀者的禮物。

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

作者簡介

星新一(1926~1997

日本科幻小說巨匠,也是微型小說鼻祖,被譽為「微型小說之神」。本名星親一。

生於東京的一個科學世家。國立東京大學農學院畢業。

昭和32年(1957年)參與籌畫日本最早的科幻小說同人誌《宇宙塵》創刊,開啟極短篇之先河。一生共創作1000多部微型小說,也是日本第一位創作超過1001篇的科幻小說作家,並自1960年代中期即奠定日本科幻界的巨匠地位。以《妄想銀行》榮獲第21屆日本推理作家協會獎。

作品構思奇特,手法獨具一格,題材深入社會與現實生活,文學價值與哲理意義俱備,許多作品具有寓言性質,還時常成為學校課本、電視節目的題材,並被翻譯為多國語言,享譽國際。

知名偵探漫畫《名偵探柯南》中的主角工藤新一據說是以星新一的名字取名。

 

譯者/繪者簡介

 

許書寧

旅居日本的圖文創作者。愛畫畫的北港孩子,天主教的基督徒。

畢業於輔仁大學大傳系廣告組及大阪總合設計專門學校繪本科。

創作內容包括繪本、散文、插畫、翻譯、設計、有聲書等。作品獲得台日兩地獎項肯定。

主要的圖文作品有:《阿ㄇㄧㄚˋ!》、《穿越書本去旅行》、《耶路撒冷朝聖日記》、《亞西西的小窮人》(以上為玉山社/星月書房出版)、《古比歐的大野狼》(上智)、《愛蓋章的國王》(小魯文化)、《忽然覺得很幸福》(大是文化)等;插畫作品有:《過對得起自己的生活》(玉山社)、《少年臺灣史》(玉山社/星月書房)、【保母包萍系列】(國語日報)等:翻譯作品有:《原子彈掉下來的那一天》(上智)、《微笑帶來幸福》(太雅)、《艾瑪的大麻煩》(國語日報)等。