登入
 
首頁 > 創造文化書系 > 創造文化 > 過對得起自己的生活:活力老媽的家庭報告
過對得起自己的生活:活力老媽的家庭報告
類別創造文化書系 > 創造文化
作者陳玉梅
繪者許書寧
頁數:200 開本:14.8cm x 21cm
ISBN書號:9789862940891
出版時間:2014-09-01

定價:$ 250 元 特價:$225




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

【推薦】
 
這冊書最適合退休前後的人參考。相信我,與其擔心自己在自家門口問別人:「到底我是要出去,還是回來了?」不如拿起這本書瀏覽一、二篇,或許馬上可以領會:「上主所造,必有其用意!」
                                                     -----------------  陳玉峯
她充滿生活智慧的文字,積極熱誠的言談,以及平和之中帶著喜孜孜的面容,常讓我欣賞又讚嘆。
                                                     -----------------  魏淑貞
母親雖然忙得人仰馬翻,卻總還是能夠處變不驚。我還記得,蘇東坡與佛印的機智對話、〈長恨歌〉中似懂非懂的愛恨情仇……都是在那些洗澡、做飯、綁頭髮的零碎時間中一點一滴聽來的。換句話說,我們三個孩子其實是被母親五花八門的故事給餵大的。
                                                     -----------------  許書寧                                                                 
【本書特色】

1. 一個有分居三國的女兒的母親,如何維繫彼此的情感,甚至有更好的親子關係。
2. 一個生長在傳統家庭的女性,如何活出屬於自己的生命。
3. 一個已屆知天命之年的退休職業婦女,如何讓自己活得越來越年輕、越來越快樂。

【內容簡介】
 
像我這個年紀,就是該好好地活著,
並努力學習活得圓滿俱足,
活得興高采烈,活得淋漓盡致。
 
為了與分居美國、日本、台灣三個國家的女兒分享生活日常,作者六年來寫了好幾百封信,這些「家庭報告」包羅萬象,有家族記事、親友趣聞、兒時回憶、旅遊心得等……
這些家庭報告,不但牽起家人間維繫親密關係的網絡,也看到作者教養女兒的方式,以及在面對生命或生活時的態度,充滿生活智慧。

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

【作者簡介】

陳玉梅
 
雲林北港人。長年任職並退休於中華電信。一九九三年與愛書人同好成立「笨港讀書會」,至今已逾二十餘年。愛看書,擅長說故事,以活潑切題的身言行為教養三個女兒。一九九八年領洗,進入天主教會。目前定居台北。
 
 
【繪者簡介】

許書寧
 
旅居日本的圖文創作者。陳玉梅的二女兒,是三姊妹中最會吵,也最愛聽媽媽講故事的孩子。作品包括繪本、圖文書、插畫、翻譯等。