登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 經典繪本 > 重訪耶路撒冷
重訪耶路撒冷
類別星月書房書系 > 經典繪本
作者許書寧 文‧圖
頁數:272 開本:17cm x 22cm
ISBN書號:9789862940990
出版時間:2014-12-01

定價:$ 380 元 特價:$342




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

內容 介紹

內容 介紹

在展卷閱讀中,作者許書寧帶給我們的旅行將不僅僅是「旅行」,她充滿慧黠的筆調為我們記錄下那遙遠國度的多元文化人情,也同時讓身為讀者的我們,跟著她充滿感情的文采,閱讀到中東社會不同的人種、語言與社會模式。

 
《重訪耶路撒冷》固然名為「重訪」,卻充滿幾乎讓我難以招架的「第一次」。不同於前次的朝聖團經驗,這回凡事都得靠自己。……旅行,豈不是學習謙遜的教科書?世界之大,正是為了讓我明白自己的渺小。感謝天主,祂的確讓我看到了自己的不足。
──許書寧

她以一個旅人、住在大阪的臺灣人、基督徒,以及「書寧」的身分,獨闖納匝肋與耶路撒冷兩地。她在這本書中誠實記述的,就是自己在當地一邊迷路,一邊切身體會到的獨特空氣。我切願,這本書能更拉近一點您與耶路撒冷之間的距離。
──佐藤修一
 
本書特色:
1. 作者以旅人的身分,為我們打開一扇窗,帶著我們走向與世界學習的行列。近身體會以色列,基督徒的聖地,耶穌的家鄉。
2. 因為機緣,作者有幸獨闖納匝肋與耶路撒冷,展開一場時間自由、行程自主的旅行,也讓讀者得以跟著她在聖地人潮中,領受一份與自己對話的內在寧靜。
3. 作者以慧黠的筆調加上特殊取景的照片,讓我們得以藉由閱讀,更深入瞭解以色列、中東文化與人情。

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

作者簡介


許書寧
 
北港孩子,臺灣女兒,日本媳婦,天主教的基督徒。
 
先後畢業於輔仁大學大傳系廣告組及大阪總合設計專門學校繪本科。
作品曾獲關西美術文化展讀賣電視獎、STAEDTLER舉辦筆繪CD-R設計比賽入選、青林文化「安徒生童話插畫創作獎」入選、2005及2006年度台灣兒童文學精華集、第六屆貓頭鷹圖書館愛家手繪書比賽貳獎等獎項。
 
主要的圖文作品有:《阿ㄇㄧㄚˋ!》、《穿越書本去旅行》、《耶路撒冷朝聖日記》、《亞西西的小窮人》(以上為玉山社出版)、《古比歐的大野狼》(上智文化)、《愛蓋章的國王》(小魯文化)、《忽然覺得很幸福》(大是文化)等。插畫作品包括《少年臺灣史》(玉山社)、《保母包萍系列》(國語日報)等。主要翻譯作品為:《原子彈掉下來的那一天》(上智文化)、《微笑帶來幸福》(太雅出版)、《三浦綾子:《新約》告訴我的故事》、《我知道如何去愛——明天開始要這樣的活》、《生命中不可缺少的是什麼?》(以上為大是文化)。
 
當過空服員、主持過兒童廣播節目,也曾在大阪與倫敦的STARBUCKS調製咖啡。喜歡一個人旅行與嘗試新鮮的生活,造訪過二十幾個國家。
 
目前定居於大阪,從事文圖創作、設計與翻譯工作。