登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 玉山社.其他 > 戰後五七八天
戰後五七八天
類別玉山社書系 > 玉山社.其他
作者邱立崴、閃靈樂團
頁數:320 開本:15cm × 21cm
ISBN書號:9789862940877
出版時間:2014-11-01

定價:$ 380 元 特價:$342


售缺


分享:分享到Facebook  分享到Plurk

 特別推薦:

 
◎閃靈歌詞一向迷人,這次以小說出發,更是一開場就讓人身陷其中!——魏德聖
◎跳出意識形態、族群、歷史事件的固有刻板印象,自由地進出現實或虛幻的人間與地獄,並從中點醒讀者,「不是哪位神佛要將人送進地獄,而是人創造了自己將要去的地獄。」 ——馮光遠
◎全力衝刺,或許就是無悔,無悔就自然能成為有靈的人!——劉黎兒
◎奇幻、悠揚、氣勢磅礡,既異色又寫實的獨立精神流暢於文筆之中,就如同閃靈的歌詞。——歐陽靖
◎這一次,閃靈用小說來述說台灣的悲傷與苦難,雖然沒有音樂,但你彷彿依然聽見令人熱血沸騰的高亢與吶喊。——張鐵志
◎沒有本土化的史觀,就沒有全球化的閃靈!——李明璁
◎以說故事的方式,讓台灣人更理解自身的歷史,閃靈從音樂到小說創作,始終貫徹這樣的理念,令人動容!——工頭堅
 
 
本書特色:
 
◎國際知名的閃靈樂團最新跨界大作,將歌曲作品轉化為文字故事,述說屬於台灣的故事。
◎背景取材於1947年的二二八事件,希望藉由本書,讓讀者從另一個角度認識歷史,也思考與自己息息相關的未來。
◎隨書附贈閃靈樂團限定版「時空跨界」劇照,跟隨閃靈跨越時空,重回戰前戰後的台灣歷史場景。
 
 
內容簡介:
 
戰爭結束,原本期待和平到來的台灣人,
盼到的卻是更勝以往的壓榨與恐懼。
一個埔里少年仔,
為了拯救數百萬同胞,
穿梭陰陽,鬥神魔、戰刀槍,
他能扭轉台灣悲情的歷史宿命,
或只是讓自己墮入萬劫地獄?
 
潘正源,一名日治時代出生於埔里的少年。他自幼身負著感應人間劫難、預視未來的特異體質,並飽受悲慘畫面不斷交織腦海的煎熬。他成為埔里醒靈寺的乩童,透過修行控制靈能,並苦惱著解救世人的方法。
 
二戰結束後,種種劫難的場面不但沒有從正源腦海中消失,他反而預知到了更大的悲劇即將降臨。戰後,正源與好友文雄、美幸,先後經歷了國民黨政府的無道,正源苦思拯救家園之法,但即使透過法力上達天界,求教神佛都無法獲得答案。
 
二二八事件爆發後,文雄加入二七部隊,與謝雪紅等抗暴領袖相遇,並隨部隊轉進回埔里,正源也離開醒靈寺,與美幸一起投效二七部隊。為壯大軍力,正源等人隨謝雪紅前往霧社、清流部落等地串聯原住民,結識了賽德克青年烏布斯。烏布斯是霧社事件起義部落的遺孤,曾在二戰投入高砂義勇隊。烏布斯帶領倖存的高砂隊員們加入了二七部隊。
 
國府軍進攻前夕,謝雪紅等共黨籍隊員卻在黨的密令下脫隊,二七部隊陷入危機中。面對必敗的戰局,正源決定以自身法力投身地獄,搶奪閻羅王的生死簿以改變親友、同志與家園的命運……
 
 
目錄
 
推薦序/人生無悔當個有靈的人吧!  劉黎兒
推薦序/  是人創造了自己將要去的地獄 馮光遠
 
異象
震撼
民國
臨界點
狂瀾
轉進山城
武德殿
川中島
棄子
初陣
刃綻
玉碎
終戰
孽鏡沉暮

 

 邱立崴

 
1980年生於台灣,淡江大學畢,著有《閃靈王朝:台灣搖滾鬼王十年全紀錄》。曾任金音獎評審,並參與電影編劇工作。除文字創作外,亦熱衷於獨立音樂、旅遊與AKB48。支持台灣獨立、廢除死刑與七塊論,主推的AKB成員是兒玉遥。
 
 
閃靈樂團
 
從1996年活躍至今的台灣搖滾樂團,18年來在全世界發行七張專輯、三張DVD,演唱會足跡遍佈全球40個國家、200多個城市,從赤道印尼到北極芬蘭、從強權美國到小國立陶宛、山城盧森堡到低地荷蘭,到處都有唱著閃靈台語歌的各色人種搖滾青年。是台灣在國際音樂界曝光量最高的樂團。
其作品並獲得「金曲獎最佳樂團」、「金音獎最佳樂團」、「英國雜誌票選最受歡迎國際搖滾樂團之一」、「法國樂評評選全球最佳十大MV入選」、「日本流行音樂排行榜台灣樂團唯一連年進榜」、「國際最大德國瓦肯音樂節主舞台台灣唯一獲邀」、「美國Ozzfest音樂節亞洲唯一獲邀」、「金曲獎2014入圍獎項最多之台灣藝人」等多項殊榮。