登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 本土新書 > 踏過我心坎的人
踏過我心坎的人
類別玉山社書系 > 本土新書
作者李筱峰
頁數:224 開本:14.8cm x 21 cm
ISBN書號:9789862940839
出版時間:2014-07-01

定價:$ 280 元 特價:$252





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

【本書特色】
 
歷史學者李筱峰,以感性的筆調,敘寫在他參與台灣民主發展的過程中,於不同階段給予他不同啟示的二十九個人,真摯動人。
 
【內容簡介】
 
他們之中,
有多人目前還與我一起並肩奮鬥,
也有人已經卸下人生重擔,
他們都曾在我心中留下投影,
都曾經讓我或感恩、或感激、 
或感懷、或感動過。
 
歷史學者李筱峰,多年來,除了以歷史之眼專研台灣史,以歷史之筆書寫台灣歷史之外,更親身參與台灣民主運動的推展,勇於針砭時事。而在這波瀾壯闊、為民主奮鬥的生命進程中,他遇到了影響、啟蒙、恩惠、感動,以及幫助他的師長、朋友們,其真情至性,讓他永誌難忘。
 
本書收錄了李筱峰對二十九位在不同時段給予他不同啟示的人的情感抒發,也側寫了台灣民主發展的歷史。

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

李筱峰
 
一九五二年出生於台南縣麻豆鎮。當代台灣史研究極具代表性的學者,以近現代史及二二八為其為其研究重點。
 
經歷:
《八十年代》、《亞洲人》雜誌執行主編;報社記者、編輯、主筆;世新大學通識教育中心專任教授。
 
現任:
國立台北教育大學台灣文化研究所專任教授;吳三連台灣史料基金會董事。
 
著作:
史論——
《台灣革命僧——林秋梧》、《台灣民主運動40年》、《解讀二二八》、《二二八消失的台灣菁英》、《林茂生、陳炘和他們的時代》、《60分鐘快讀台灣史》、《台灣史100件大事》、《台灣近代名人誌》一~五冊(與張炎憲等合著)、《快讀台灣歷史人物》(與莊天賜等合著)、《台灣史101問》等
政論集——
《台灣要衝決網羅》、《統獨十四辯》、《台灣怎麼論?》、《李筱峰專欄》、《我的覺醒》、《黨國復辟前後》、《一個新台灣人的死與生》(與張杏梅合編)、《烏鴉不快樂》等
其他——
《我生印記》
 
電視節目主持:
曾與戴寶村共同主持華視教學節目「台灣史望春風」