登入
 
首頁 > 星月書房書系 > Mini & Max > 小女孩、野狼、女人和公牛
小女孩、野狼、女人和公牛
類別星月書房書系 > Mini & Max
作者于爾克.舒比格
譯者林敏雅
繪者尤塔.鮑爾
頁數:144 開本:13cm × 19cm
ISBN書號:9789862940723
出版時間:2014-01-01

定價:$ 250 元 特價:$225




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

這裡不是一個故事該發生的地點。

小女孩想到一個放在腦袋裡很久,但是找不到出口的問題:
「我無論如何需要一個幫助。」

野狼問:
「妳要那個做什麼,小女孩?」

公牛說:
「我雖然也沒有那東西,但是我可以跟你們去找。」

女人也問:
「小女孩需要幫助是因為她還小嗎?」

故事的四位主角因為一個問題而成為好朋友,他們一起旅行、一塊談天,到底最後會不會找到問題的答案呢?

舒比格的故事向來有弦外之音。這本從人生經驗提煉出來的小説中,輕描淡寫地拼湊出人生的哲學:「如果人生是隨處是永恒,那就太容易錯過了。」


本書特點:

◎廣受全球大朋友、小朋友所喜愛的于爾克.舒比格的最新力作。
◎在10則小故事中,作者透過四位主角妙語如珠的對話,讓讀者體會在我們的生活周遭,其實存在著許多我們沒發現的生活小智慧。
◎特別推薦給喜愛從生活中思考的讀者們!

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

作者簡介

于爾克.舒比格(Jürg Schubiger)

1936 年出生於瑞士蘇黎世。 大學時修習德國文學、心理學、哲學。之後曾任編輯、出版人及心理治療師。作品多次獲得重要的兒童文學奬,包括1996年德國青少年文學奬及2008年獲國際安徒生文學奬。
星月書房已出版的代表作品:《當世界年紀還小的時候》、《大海在哪裡》、《爸爸媽媽我和她》。


繪者簡介

尤塔.鮑爾(Jutta Bauer)

1955年出生於德國漢堡,在漢堡專科學院主修造形設計。是德國知名繪本插畫家和作家,曾獲得2009年全部作品獲德國青少年文學奬特別奬、2010年國際安徒生插畫家獎等多項肯定。也是獲得國際獎項最多的德國插畫家之一。


譯者簡介

林敏雅

台灣南投人,台灣大學心理系畢業。留學德國特利爾大學。曾譯有《小國王十二月》、《黑貓尼祿》、《當世界年紀還小的時候》、《大海在哪裡》、《藍帽子的起重機》、《我的艾莉卡》、《我不是妳想的!》(以上皆由玉山社/星月書房出版)等多部作品。目前旅居荷蘭。