登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 生活.台灣 > 花東築夢人:17個堅持有夢的故事
花東築夢人:17個堅持有夢的故事
類別玉山社書系 > 生活.台灣
作者高永謀、鄭心媚
頁數:208 開本:16.8cm x 21cm
ISBN書號:9789862940402
出版時間:2012-12-01

定價:$ 320 元 特價:$288




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

【本書特色】

1.17個在花東地區堅持有機、無毒、手工、文化傳承的微型企業故事。帶你看見台灣人的生命力,以及對土地、人群最基本的尊重與良善。
2.是傳記、是勵志書,更是另類的旅遊書。
3.附有17個微型企業與花東名物專賣店的聯絡資訊,方便查詢。

 
【推薦】

《花東築夢人》17組創業家,在花東生根、紮根、萌芽、茁壯。如果您是喜歡花東的大山大海,可以到花東旅遊體驗、消費,帶動在地經濟。如果您是有心人,也可以先到花東長期蹲點,然後再將自己的專業結合在地的需求,相信未來也可以慢慢從土地上長出許多大樹。——台灣好基金會執行長   徐璐
 
閱畢《花東築夢人》17個創業故事後,我內心深受感動。這些微型企業的企業主,對後山這塊土地與所產製的產品,充滿濃郁的責任感與使命感,也希望消費者可感受這緣自於後山的款款熱情。——經濟部技術處處長  林全能


【內容簡介】

若有人想效法這些微型企業主,本書提供了創業的方法與典範。
如果只想當個遊客、消費者,則可將本書視為另類旅遊書,
它有著一般旅遊書看不到的血肉、肌理與熱情!

花東的微型企業,特質與西部企業截然不同,但無論是文創、觀光、農企,都流淌著後山好山、好水、好人文的清新感,還有健壯的生命力。他們的創業與轉型,訴說著一頁頁堅持夢想的故事,他們的產品與服務項目,則與自然和土地緊密相連。

17個故事,17顆堅持有機、環保、文化傳承的心。

三禾家 / 芭樂心葉茶
立川休閒農場 / 綠川蜆精、摸蜆探索
再生花 / 蔬果酵素
如豐琢玉工坊 / 台灣玉文創品、磨玉DIY
曲禾酒莊 / 枇杷酒、枇杷花茶
阿貴天然手工坊 / 手工醬油
阿爾發生技 / 無糖醋
洪恩行 / 酪梨牛奶即時沖泡包
高第國際藝術 / 玻璃藝術文創品
湛賞文化藝術工作坊 / 原住民風服飾、文創品
鄉庭農場 / 無毒雞蛋、雞精
黎芯吉耀工作坊 / 原住民圖騰手機殼、工藝品
大池豆皮店 / 手造豆皮
小雨蛙有機生態農場 / 五行蓮花茶、民宿
金峰咖啡產銷班第三班 / 魯拉克斯咖啡
壹胞半工作室 / 壹胞半米、重安部落導覽
森磊石雕藝術工作室 / 石雕創作

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

高永謀

1971年生,大學時主修數學與哲學,曾任出版社編輯與報社、雜誌社記者。
寫作範圍相當廣泛,身兼多本著作的作者,著有《請問大學校長》、《台灣正名100》、《作文一本通》、《GO!漫畫》、《取法富豪:兩千年的致富祕密》、《CEO幫你找好工作》等書。


鄭心媚/〈再生花酵素〉撰文

英國East Angila大學Cultural politics學系碩士。曾在自立晚報、中國時報、壹週刊擔任新聞記者工作。十多年來的媒體經歷,跑過社會、政治、醫藥、財經新聞,也看遍台灣社會百態,培養出敏銳的觀察與挖掘真相的能力。現致力於發覺屬於台灣的故事,希望能為台灣這塊土地,找到感動人心的力量。

◎ 行政院文化部第35次推介中小學生優良課外讀物(人文社會類)