登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 高雄文學 > 一个走揣蝴蝶路草的女子
一个走揣蝴蝶路草的女子
類別玉山社書系 > 高雄文學
作者李秀
頁數:278 開本:14.8cm×21cm
ISBN書號:9789860307665
出版時間:2012-02-01

定價:$ 290 元 特價:$261





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

內容簡介

《井月澎湖》作者李秀,用散文形式,描寫一個澎湖家族移民高雄的親情歷程,再延伸到加拿大的移民經驗,展現對人與土地的深厚情感。
全書以台文與英語雙語呈現,擴展台灣文學的國際能見度。搭配其中八篇的朗讀語音光碟,澎湖腔調的唸白,讓讀者跟隨進入作者的時空,感受文中的意境。


篇章目次/

欲去叨位走揣失落的情歌? 
佇落雨天走失落的老父(有聲台文1)
阿爸的雙手(有聲台文2)        
一坵金光閃閃的花園(有聲台文3) 
阿爸!汝敢是無愛阿母?(有聲台文4)       
欲去叨位走揣失落的情歌? 
秋日的三稜鏡       
我是毋是閣做毋對代誌?(有聲台文5)     
外垵,我的母親(有聲台文6)            
秋日的三稜鏡(有聲台文7)  
行!咱來English Bay 扭琴
是伊幸福?抑是我幸福?(有聲台文8) 
無界巧的老母  
臍帶佮心跳的對應 
行!咱來English Bay 扭琴
了解家己佇時空中的所在 
遠方的門   
女人的平衡點 
我願意做伊的倒手 
尾站嘛是起站 
了解家己佇時空中的所在       


◎本書特色

1.寫親情、寫鄉愁,記錄一個澎湖移民家庭的情感,也側寫出50年代以來台灣的人情俗世。
2.附贈八篇台文語音朗讀光碟。

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

李秀

袓籍澎湖,出生於台灣高雄市。興趣音樂、專長鋼琴,偶爾畫水彩。台灣小說、散文、童詩、新詩、歌詞作者。思念親情、反省愛情、關心社會。2002年以作家身份移民加拿大,為讓更多族群了解故鄉,已英譯出版自己的台灣歷史小說《井月澎湖》。目前從事英文、台文、華文創作,以及英文翻譯。至2011年共出版十一本書:《冬日已逝》(散文,1978)、《梅花引》(短篇小說,1984)、《愛的心弦》(散文,1987)、《讓我一生只接觸一個男人》(短篇小說,1990)、《小雨點》(童詩,1991)、《尋找那隻浮桴的航向》(論語雜述,1991)、《井月澎湖》(長篇小說,1996)、《一個女子的遠方之門》(散文,2005)、The Last Garden on Earth (英譯台灣詩人作品,2007)、《一欉小花蕊 A Little Flower》(台英雙語童詩,2011)、 Penghu Moon in the Well(英譯《井月澎湖》,2011)。得過三屆高雄市文藝獎、吳濁流文學獎、文藝協會文藝獎章、台灣省新聞處獎勵優良讀物、「宏揚樂教」獎牌、香港職青文藝獎、府城文學台文獎、高雄文學台文創作獎、打狗鳯邑台文新詩首獎。