登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 高雄文學 > 當風di秋天的草埔吹起
當風di秋天的草埔吹起
類別玉山社書系 > 高雄文學
作者陳秋白
繪者張立曄
頁數:128 開本:14.8cm×21cm
ISBN書號:9789860307658
出版時間:2012-02-01

定價:$ 200 元 特價:$180




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

歷史對馬卡道的紀錄是慘敗的,這慘敗的記錄代表一切的失落——族群的消失,土地的失落與聲音語言的失傳。
歷史是這部詩唯一的素材……我感受著時間的過去、現在與未來,互相之間存在著一定的包含性,就像外來者對這片土地,這座城市的侵奪,從有歷史紀錄以來就未曾停歇。  ——陳秋白

用台語文撰寫的歷史長詩,寫打狗的歷史,也將馬卡道族的滄桑巧妙融入詩中,意象精確、寓意深沉,呈現極深刻的省思意味。
搭配附贈的朗讀語音光碟,讓讀者更能進入詩中意境,體會詩人對土地的深情,對歷史的訴願,以及對未來的寄望。


◎本書特色
1.融合土地人文元素,演繹台灣史的精神意涵。
2.搭配語音朗讀光碟,讓台文文字躍然生動,不再陌生難懂。

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

陳秋白

1963年生,台南馬沙溝(MA-SAKAU)西拉雅平埔族裔台灣人。
2005年起任高雄市掌門詩學社社長;專事台語現代詩寫作與文學翻譯。
曾獲吳濁流文學獎新詩佳作獎(1996年)、台灣文學獎現代詩評審獎(1998年)、高雄市打狗文學獎新詩第二名(2005年)。
著有綠之海(詩集)、戰火地圖——中東女性詩人現代詩選集等。