登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 鄭清文童話繪本系列 > 鄭清文童話繪本(6本)
鄭清文童話繪本(6本)
類別星月書房書系 > 鄭清文童話繪本系列
作者鄭清文/原著;林婉玉/改寫
繪者陳貴芳
頁數:216 開本:21cm x 28.5cm
ISBN書號:978-986-6789-69-4-1
出版時間:2011-01-01

定價:$ 1788 元 特價:$1340





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

《燕心果》

燕子媽媽答應要帶住在酷寒北方的海狗哥哥去溫暖的南方,於是牠啣著一種吃了會長出翅膀的神奇果實前往。但在途中,這顆神奇的果實,卻被老鼠偷走了,已經精疲力竭的燕子媽媽為了信守承諾,用自己的心代替果實,要小燕子們帶去給海狗哥哥……。

《火雞與孔雀的戰爭》

火雞和孔雀開戰了!火雞城被孔雀大軍團團包圍,於是派出密使偷偷的出城求援。但是孔雀巡邏隊員可不是省油的燈,為了捉住藏匿的火雞密使,牠們使出計謀。到底孔雀使出什麼計謀?牠們是否能成成功的逮到火雞密使?

《十二支鉛筆》

老師將十二支鉛筆送給十二個小朋友,三天後它們依照約定見面。就像出外創業的兄弟姊妹們再聚會一般,彼此訴說著別離後的種種際遇。有的很歡樂、幸福,也有的很傷心、落魄。其中,阿吉的鉛筆雖是第一次和大家團聚,卻也是最後一次了。

《鹿角神木》

小鹿不幸失去了母親,其他的大鹿告訴小鹿:牠的母親被獵人打死了。但小鹿卻告訴自己,媽媽一定會回來的。時間一天天的過去,小鹿頭上長出一對雄偉的大鹿角。愈來愈老的小鹿,不但長了鬍子,身上的毛也開始脫落。然而,母親卻始終沒有回來。面對著母親消逝的方向,小鹿止不住的淚水化做不間斷的湧泉,牠那對漂亮的犄角也化成神木,永遠等待著不會歸來的媽媽。

《飛傘》

小兔的爸爸媽媽有事外出,牠們交代小兔一件重要的工作,就是別忘了每天要幫菜圃澆水,但只能施一次的肥。小兔按照爸媽的交代每天澆水,而且只施一次肥。但沒想到菜圃裡其中一株蒲公英,因為多施了一點肥,結果長得特別高大。
小兔為了讓蒲公英長高長快,早就忘了爸媽的叮嚀,每天都施肥,整個菜圃於是變成了蒲公英森林。貪玩的小兔,抓著一朵巨大的蒲公英種籽,飛上天空,愈飛愈高……愈飛愈高……。回到家中心急的爸媽,要怎麼救小兔呢?

《松鼠的尾巴》

在久遠的年代,松鼠的尾巴就和老鼠一樣,細細長長的,跑起來又快又會躲。飛鼠好不容易捉到兩隻松鼠,高高興興的送給國王當禮物。飛鼠為了後代子孫著想,決定將身上大大的尾巴,移植到松鼠的身上。
可是為了將誰的尾巴移植到松鼠身上,飛鼠之間起了一場大爭論。到底是誰的尾巴會給松鼠?是聰明的長老?還是尊貴的國王?松鼠裝上大大的尾巴之後,是否就會跑得比較慢、動作變得笨拙,容易被飛鼠捉到?

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

原著者簡介

鄭清文

知名文學作家、第九屆「國家文藝獎」得主。近年致力於童話寫作,希望台灣的孩子都可以讀到屬於自己的土地的童話故事。曾有人說他的小說創作有如冰山,作品內容清雅淡遠,有如冰山的表層;但作品意涵深刻悠長,有如冰山沉潛水中的部分。
著作多元豐富,涵蓋各個文類,包括了小說、童話,及文學、文化評論等。1998年由「麥田」出版《鄭清文短篇小說全集》七卷,2000年至2009年在「玉山社」相繼出版「鄭清文童話」《燕心果》、《天燈.母親》、《採桃記》、《丘蟻一族》,評論集《小國家大文學》、《多情與嚴法》等,以及「鄭清文童話繪本」:《燕心果》、《火雞與孔雀的戰爭》、《十二支鉛筆》、《鹿角神木》、《飛傘》等。
作品曾被翻譯成日文、英文、德文、韓文等多國語言,並囊括國內各個重要獎項,包括了「台灣文學獎」、「吳三連文學獎」、「時報文學獎推薦獎」、「金鼎獎」、「小太陽獎」等;1999年由美國哥倫比亞大學出版的短篇小說集《三腳馬》英文版,獲得美國舊金山大學環太平洋中心所頒的「桐山環太平洋書卷獎」(現改為「桐山獎」)。日本知名作家村上春樹亦於八年後的2007年獲得此一獎項殊榮。


改寫者簡介

林婉玉

大學畢業,結婚剛過二十五年、有一兒一女的中年人。
喜歡看電影、看書、旅行、跟好朋友聊天或是獨處;可是也不喜歡花太多時間在看電影、看書、旅行、跟好朋友聊天或是獨處上。
近幾年嘗試寫舞台劇本及演出,並且樂在其中。


繪者簡介

陳貴芳

從事創作前是平面設計師,喜歡畫畫,喜歡旅行,喜歡新奇的事物。目前出版了《蘿拉的藏寶圖》、《森林的元宵節》、《小揚的魔法作文課》、《追夢,我的世界宇宙大(下)》、《我們都是六號》,以及「鄭清文童話繪本」:《燕心果》、《火雞與孔雀的戰爭》、《十二支鉛筆》、《鹿角神木》、《飛傘》等作品。