登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 國民文選 > 國民文選:戲劇卷II
國民文選:戲劇卷II
類別玉山社書系 > 國民文選
作者馮翊綱等
編者汪其楣
頁數:336 開本:15cm x 21cm
ISBN書號:986-7819-72-1
出版時間:2004-05-01

定價:$ 380 元 特價:$342





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

戲劇是一種多麼奇妙的藝術啊!在短短兩三個鐘頭裡,劇場工作者在表演空間中,讓觀眾們共同參與了角色的生命與情感,領悟了劇作的美感及意涵。戲劇的演出雖然迷人,但演完了就像精靈一樣飄散在空氣中……;還好我們有劇本,將戲劇以文學的形式呈現,讓讀者體會劇場中所有的感動,並得以廣為流傳。

國民文選˙戲劇選II收錄:自助旅行(馮翊綱)、走路戲館(游源鏗)、內灣線的故事(邱娟娟)、後山煙塵錄(林原上)、摘星(賴聲川)、三人行不行III-OH!三岔口(李國修)、一年三季(汪其楣)、我駕著翅膀穿透黑夜(楊璧瑩)、我們在這裡(彭雅玲)、母親(彭雅玲)

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

汪其楣

  成大中文系教授。曾創辦台北聾劇團,並長期致力於各類傳統戲曲及當代劇場活動的推廣。除創作風格醇厚、細緻動人的舞台作品外,她花費甚多精力,籌劃出版了許多台灣當代中小劇場的舞台劇本。

   她所編導的作品當中,以台灣人情與環境為題材的有《人間孤兒》、《大地之子》、《海山傳說-環》等,之後轉向刻劃以女性角色為主的戲劇,作品有《記得香 港》、《複製新娘》、《一年三季》、《詠舞〈劇寫蔡瑞月〉》、《招君內傳—女書之一》等。曾獲一九八八年國家文藝獎戲劇導演獎,一九九三年吳三連劇本文學獎。