登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 綠色種子 > 少年綠皮書--我們的島嶼旅行
少年綠皮書--我們的島嶼旅行
類別玉山社書系 > 綠色種子
作者劉克襄
繪者劉克襄
頁數:144 開本:13cm x 21 cm
ISBN書號:986-7819-24-1
出版時間:2003-07-01

定價:$ 200 元 特價:$180

售缺


分享:分享到Facebook  分享到Plurk

十五歲,是人生活得最辛苦最茫然的時候,在師長的期許和安排下,進行最後的衝刺,咀嚼成長的況味。
 
十五歲也是一個人最後的童年時光,默默或轟轟烈烈地接受一個時代的結束,尋找種種新的可能?
 
作者劉克襄以溫厚如詩的文字,呈現最後的童年可以擁有的美麗記憶。
 
本書分成兩輯。第一輯〈我的自然啟蒙〉,作者書寫自己在青少年時期,不同階段接觸自然、野外冒險和汲取知識的生活經驗。第二輯〈你們的山巒之歌〉,敘述這四、五年來和孩子及幾位青少年,一起摸索自然、登山旅行,及面對私我感情的成長故事。
 
 
精彩要目:
輯一:我的自然啟蒙
棒球小子 
逃學到遠方 
孔雀魚之戀 
溯河旅行 
 
輯二:你們的山巒之歌
阿里山的愛戀 
尋找一隻大鳥 
第一個女朋友 
三封未寄的綠皮書信 
最後一堂課

劉克襄

台灣台中人,一九五七年生。長年進自然觀察、歷史旅行與舊路探勘,並從事詩、散文、報導文學及長篇小說等各類型文學創作。曾獲吳三連獎、時報新詩推薦獎。

著有動物小說《風鳥皮諾查》、《座頭鯨赫連麼麼》;繪本《豆鼠私生活》、《鯨魚不快樂時》《不需要名字的水鳥》等,自然史《台灣鳥類研究開拓史》、《後山探險》、《福爾摩沙大旅行》;以及散文《山黃麻家書》、《自然旅情》等二十多部作品。

聯合報<讀書人>每週新書金榜
台灣日報《文化台灣版》專文介紹