登入
 
首頁 > 星月書房書系 > Mini & Max > 烤箱裡的鸚鵡
烤箱裡的鸚鵡
類別星月書房書系 > Mini & Max
作者維多.馬汀尼
譯者維多.馬汀尼
繪者洪雪娥
頁數:217 開本:13cm x 19cm
ISBN書號:978-957-8246-01-0
出版時間:1998-12-01

定價:$ 220 元 特價:$198


售缺


分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

曼尼,一個貧窮、身處美國下層社會的墨西哥裔少年,有一個問題重重的家庭——丟了工作又酗酒的爸爸、遊手好閒的哥哥、未婚懷孕流產的姊姊,自己也差點成為結夥搶劫的幫兇。

曼尼總是單純的相信身旁的人事物,但是曼尼並不無知。他其實是一個觀察入微、感情豐富的孩子。

本書從曼尼第一人稱的口述中,娓娓道出了一個墨裔少年自我追尋的成長記事,以及在面對貧困、種族歧視與文化疏離的環境,一個墨裔美籍的家庭如何奮力維持尊嚴的生存。

《烤箱裡的鸚鵡》是維多?馬丁尼的第一部小說,本書讓他成為了1996年美國國家圖書獎青少年文學得主。維多.馬丁尼如詩歌般的描繪了少年曼尼的人生體驗,以及他的家族的喜悅、悲傷與痛苦。

美國媒體界的書評 「這本當代小說由一連串的抒情小品文串聯起來,向讀者娓娓道出在面臨貧困、歧視、文化疏離的環境中,一個墨裔美籍家庭如何奮力維持尊嚴。全書由曼尼穿針引線,帶出他對認同感的渴求,並綴以少年式的憤世嫉俗。 作者文筆清楚地點出對墨西哥文化的審視。他如詩歌般地描繪賀南家的喜悅、悲傷及痛苦。」—美國校園圖書館期刊「馬汀尼犀利地綜合了充滿張力的對話、奔放的故事內容、與高雅的圖像,忠實建構並勾勒出這本小說。」          —美國〈出版者週刊〉

作者 簡介

維多.馬汀尼

作者 簡介

維多.馬汀尼

作者 簡介

維多.馬汀尼

維多.馬汀尼

1954年出生於美國加州,生長在一個貧困的墨裔美籍家庭,從小就必須下田幫助父母維持家計。加州州立大學英文系畢業後,做過焊接工、卡車司機和書店店員等工作,但一直未曾忘情他所熱愛的文學創作。目前則居住在舊金山,致力於有關墨裔美國人民的文學寫作。《烤箱裡的鸚鵡》是馬汀尼的第一本小說,並以此書成為1996年美國國家圖書獎青少年文學類得主。

◆1996年美國國家圖書獎得獎名著
◆1998年「好書大家讀」推薦好書