登入
 
首頁 > 星月書房書系 > Mini & Max > 大家都在戀愛的夏天
大家都在戀愛的夏天
類別星月書房書系 > Mini & Max
作者瑪麗亞蕾娜.蘭可
譯者周從郁
繪者李瑾倫
頁數:156 開本:13cm x 19cm
ISBN書號:978-957-8246-98-0
出版時間:2002-07-01

定價:$ 200 元 特價:$180


售缺


分享:分享到Facebook  分享到Plurk

愛情來臨之前不會通知你的,說來就來。它像蒲公英的種子,在空中隨風四處飄揚,等找到合適溫暖的土壤,自然而然就會發芽了。
 
在這個熱力四射、熱情浪漫的夏天,大家似乎都沈浸在愛情的幻夢中,對生命充滿期待,對愛充滿渴望……
 
作者以溫馨流暢的筆觸,娓娓道出那青澀甜美的愛之味和關於成長的點點滴滴。
 
精采書摘:
 
「如果媽媽愛上另外一個男人,我可不原諒她!」
 
「為什麼?不過問題是,愛情來臨之前不會通知你,愛情說來就來。它像蒲公英的種子,在空中隨風四處飄揚,等找到合適溫暖的土壤,自然而然就會發芽了。這不是誰的錯,難道你要控告風,還是要控告花嗎?人也是一樣,沒有什麼好原諒不原諒的。我們兩人又懂得什麼是愛情呢?我已經太老了,你還太年輕。」
 
「我不小了,我知道什麼叫作愛情。」
「那就好。」她說。
 
我真想說也沒什麼好,可是終究我還是保持沉默。大人總不把孩子當回事,他們不能體會孩子也會認真的談戀愛。雖然外婆不是媽媽他們那種大人了,不過她仍然不能體會我的心情。
 

瑪麗亞蕾娜‧蘭可

一九四五年生於芬蘭KOKKOLA。起先於芬蘭專攻戲劇,一九六七年移民德國,改攻雕刻。其文學創作老少咸宜,主要為詩、故事和兒童小說。代表著作有《當石頭還是鳥的時候》、《我在芬蘭的祖父》、《秘密的時間》等。其中《當石頭還是鳥的時候》獲得一九九九年瑞士青少年文學獎、二○○一年文建會「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、二○○一年中國時報「開卷」年度最佳青少年讀物獎。

中國時報開卷推薦好書