登入
 
首頁 > 星月書房書系 > Mini & Max > 少年桑奇之愛
少年桑奇之愛
類別星月書房書系 > Mini & Max
作者阿莫思.歐茲
譯者林敏雅
繪者克文特.布赫茲
頁數:126 開本:13cm x 19cm
ISBN書號:978-957-8246-31-7
出版時間:2000-06-01

定價:$ 180 元 特價:$162


售缺


分享:分享到Facebook  分享到Plurk

這是一個關於愛的故事,一個關於夢想與成長的故事,一個你我可能不陌生的故事,雖然故事的場景是在一個我們常常聽到,卻很陌生的城市──耶路撒冷,發生的年代是一九四七年,以色列建國的前一年。
 
故事從少年桑奇得到舅舅送的一輛腳踏車開始講起,桑奇拿它和別人換了火車,接著又用火車換了一隻狗,後來狗弄丟了,但是意外撿到一個削鉛筆的刨刀,最後又用它換來愛。
 
 本書作者是一九九八年以色列文學獎得主阿莫斯?歐滋,在中東地區是非常具有影響力的國際級作家。
 
 
《少年桑奇之愛》是他的第一本寫給年輕讀者的書。阿莫斯?歐滋以清新婉約的筆調娓娓道出少年桑奇的初戀、對家國、信仰之愛,以及對成長的疑惑。
 
 
 精采要目:
 
 
 前言:關於變化
 
 愛是這樣開始的
 
 偉大高尚的心靈
 
 誰將登上聖山?
 
 要錢要命
 
 全部都該死
 
 現在一切都完了
 
 愛之夜
 
 結語:結局好、一切好

阿莫斯.歐茲

一九三九年出生於耶路撒冷,是當今國際間最具代表性的以色列作家。
十五歲進集體農場,在那裡他為自己加了歐滋(Oz)這個名字(在希伯來文中是強壯、力量的意思)。大學時主修文學和哲學,畢業之後又回到集體農場,不僅在棉花田里工作,同時擔任教職。除了小說、童書,他也寫新聞性的報導文章。
他不只以寫小說有名,更因致力推動以色列和巴勒斯坦、阿拉伯之間的和解而享譽國際。桑奇(Sumchi)雖是歐滋為青少年寫的第一本書,但深受大小讀者的喜愛,已被翻譯成德文、英文、芬蘭文、法文、挪威文、俄文、瑞典文、還有西班牙文。

聯合報讀書人好書
二○○一年好書大家讀推薦好書