登入
 
首頁 > 玉山社書系 > 影像.台灣 > 台灣舊路踏查記
台灣舊路踏查記
類別玉山社書系 > 影像.台灣
作者劉克襄
頁數:256 開本:19cm x 24cm
ISBN書號:978-957-9361-03-3
出版時間:1995-05-01

定價:$ 550 元 特價:$495

售缺


分享:分享到Facebook  分享到Plurk

一本台灣古道的舊路新情。本書是自然作家劉克襄翻山越嶺「走」出來的踏查記錄,包含了歷史視野的踏查與自然現象的解讀。

踏查的範圍涵蓋石路、蕨路、鳥路、小中路、姻親路、榕路、芒路、臨海路、社路、魚路、島路、茶路、圈谷之路……等,是有志於探訪古道的人不可錯過的。

如作者劉克襄所言:「沒有一條溪流相似,正如沒有一條路是相同的。」所以,每一條路都有他自己的故事。

《台灣舊路踏查記》的整理出版,不論是一個文明和另一個世界的互動,或是一個「蠻荒世界」和文明的接觸,它們都呈現了有趣的人文風貌和豐富的自然現場。

劉克襄

台灣台中人,一九五七年生。
長年進行自然觀察、歷史旅行與舊路探勘,並從事詩、散文、報導文學及長篇小說等各類型文學創作。曾獲吳三連獎、時報新詩推薦獎。
著有動物小說《風鳥皮諾查》、《座頭鯨赫連麼麼》;繪本《豆鼠私生活》、《鯨魚不快樂時》、《不需要名字的水鳥》等;自然史《台灣鳥類研究開拓史》、《後山探險》、《台灣舊路踏查記》、《福爾摩沙大旅行》;以及散文《山黃麻家書》、《自然旅情》等二十餘部作品。

中國時報「開卷」好書